Проктология

геморой

появился сильный зуд в заднем проходе,есть трещины.Мазала релифом,не помагает.Подскажите чем можно вылечить? Наталья .36лет
Здравствуйте! Придется дифференцировать перианальный дерматит и хроническую трещину анального канала, возможно исключать придется и другие патологические состояния. Обе эти проблемы необходимо решать с участием врача специалиста проктолога. Лечение трещин очень эффективно если оно начато сразу после появления первых симптомов (острая трещина). При длительном существовании трещины происходят определенные изменения в тканях дна и краев трещины, при которых самостоятельное заживление трещины может стать невозможным. В таких случаях наиболее часто проктологи рекомендуют оперативное лечение трещины. Но даже при оперативном лечении существует риск не-заживления трещины или повторного ее образования (рецидива). К счастью процент безуспешного хирургического лечения трещин невелик. Если у трещины нет серьезных осложнений (рубцовые стриктуры, недостаточность сфинктера, свищи, фиброзные полипы больших размеров) - то лечение при трещинах всегда начинается с консервативных мероприятий. Важнейшей задачей этого лечения является наладить транзит кишечного содержимого. Это подразумевает использование правильного режима питания, диеты, иногда при этом требуется назначение специальных препаратов для нормализации дефекации, иногда требуется лечение сопутствующей патологии, такой как дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника. Параллельно используют различные средства для уменьшения болевого синдрома, снижения воспалительной реакции в зоне трещины, лечение направленное на уменьшение спазма в области заднего прохода. Решить проблему трещины заднего прохода можно только при участии врача проктолога. Врач в ходе обследования определит характер изменений, уточнит требуемое специальное и общеклиническое обследование, и начнет инициальный этап лечения. Лечение дерматита с зудом тоже вопрос не простой и важно выявить причину дерматита, для этого могут потребоваться исследования для исключения паразитарных болезней, биохимические тесты, иногда требуется участие аллерголога и гастроэнтеролога. Наблюдающий Вас врач должен в ходе определенного периода решить все эти вопросы. Поэтому - первый шаг, который Вам необходимо сделать - найти врача проктолога, который бы смог Вас курировать. . Если Вы будете продолжать переписку, прошу приводить предыдущие письма. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача-проктолога на тему «геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
геморой
Здравствуйте уважаемый доктор, у моего мужа бывшего спортсмена-футболиста вот уже 15 лет беспокоит геморой. 3 года назад сделали операцию лазером, у него было 8 узлов, на то время ему было...
геморой
Здравствуйте. 12 лет назад мне сделали операцию, привыписке видала диагноз-геморой 3 стадии. 5 лет ничего не беспокоило, не было болей, вовремя было опорожнение кишечника. Работа сидячая уже 20 лет. Через...
Геморой, запоры.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, после родов появился геморой + запоры. Пробовала свечи "Релиф" (результата особого не заметила), из народной медицины; смазывать камфорным маслом (немного больший эффект, но причина осталась). От...
геморой
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,чем опасен геморой внутренний ,когда кровит.33 года мужчина,у врача не был,когда кровит ставлюсвечи гепатромбин.
геморой
здравствуйте, мне 36 лет. у меня и внутренний и вылез геморой после родов, грудью не кормлю, врач прописала детралекс пить 2 месяца и вставлять проктоседил м. но в инструкции проктоседил...
Геморой
Здравствуйте, Я несколько лет назад смотрела в одной из медицинских передач воидела сюжет об безоперационном лечении гемороя с помощью резиноче, которые с помощью спе. приспособления одевают на гемор. шишки. Правда-ли...
Геморой
Здравствуйте! Мне 22 года, рост 197 см, вес 82 кг, работаю программистом, в течении для двигаюсь мало. Из-за высокого роста немного слабо работает кровоснабжение (мерзнут руки, ноги). Где-то в 19...
Здоровье Mail.Ru