Педиатрия

Прием Виферона

В конце декабря ребенку 9 месяцев при ОРЗ ставила свечи Виферон курсом 5 дней. Можно ли сейчас, спустя 1 месяц, если появились признаки простуды, использовать данные свечи или другой аналогичный противовирусный препарат? Педиатр говорит, что интерферона содержащие препараты можно использовать только через 3 месяца после последнего использования.
Добрый день! Нет ни одного официального документа, который говорил бы о том, что препараты интерферона можно применять раз в 3 месяца. Их применяют и по 2 раза в месяц при необходимости, а порой и длительными курсами более месяца подряд. С декабря прошел уже приличный срок и не вижу никаких препятствий, чтобы возобновить курс Виферона. Привыкания он не вызывает, он содержит родственный организму защитный белок интерферон, восполняя его нехватку, когда ребенок заболел, чем помогает организму бороться с инфекцией. При это в работу иммунитет он не вмешивается, на выработку защитных белков не влияет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Прием Виферона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Виферон ВОВ ремня прививки КПК - Приорикс Бельгия
Добрый день! За 3 дня до прививки КПК вставляли виферон ребёнку 1,4 года. Так как я болела. Соответсвенно во время прививки и после неё тоже вставляли свечи виферон. Повлияет ли...
Профилактический прием виферона
Добрый день! Я сейчас на 26 нед. беременности. В анализе крови - положительный результата IgG (менее 9,0) на ЦМВИ! Инфекционист назначил прием витаминов (Алфавит) на 20 дней без каких -...
Активность герпеса при беременности.
Здравствуйте! Я на 23 неделе беременности. 2 месяца назад сдавала анализы на инфекции. Показали наличие хронической формы Ig G ЦМВ 1.122 ( критич.0.256) и вирус герпеса Ig G 0.163 (критич.0.144)....
Виферон или антибиотики
У нас возникла такая ситуация. Ребенок постоянно болеет, все началось с 10 месяцев. Сейчас ребенку уже 3 года, но все продолжается. Не буду описывать предыдущие случаи, опишу это лето. Все...
Обследования при ангине у годовалого ребенка
Здравствуйте! Дочери 1 год ровно, поднялась температура 38,3, тяжело сбивалась. Педиатр при беглом осмотре поставила ангину и назначила флемоксин солютаб + гексорал. Никаких анализов и обследований не назначила. Стоит ли...
Совмещение препаратов при лечении молочнице
Добрый день. Врач назначил свечи при молочнице, а как применять я не уточнила (сказал по инструкции), сейчас он в отъезде. Подскажите, пожалуйста, свечи Виферон и Гино-певарил можно ли применять одновременно....
Вирус герпеса при беременности
Подскажите пожалуйста, сдала нализы на torch инфекции.Герпес IgM положительный.Я на 17 неделе беременности.Неделю назад вскочила простуда на губе,а так никакой герпес не беспокоил.Как это отразится на ребенке и насколько опасно.Существует...