Дерматология и косметология

Целлюлит...пробую бороться...

у меня выраженный целюлит, выраженный значит его видно на глаз и не только мне но и другим....не скзаать что все так страшно но хотелось бы иметь гладкую кожу...стала ходить на вакуумно-ультразвуковой массаж аппарат Дермаджет...сходила всего два раза....скажите если ли смысл ходить дальше...результат есть но очень мизерный...боюсь выбросить деньги на ветер...исходя из вашего опыта можете сказать помогает данный аппарат или просто вакуумно-ультразвуковой массаж помогает при целлюлите и насколько хорошо он помогает???сколько нужно его делать???прошу точного ответа...заранее спасибо!
Здравствуйте, вакуум, ультразвук вполне адекватные методики борьбы с целлюлитом. Методики курсовые 7-10 сеансов. Видимый эффект обычно развивается к 7 процедуре. Стандартизированных подходов к лечению локальных жировых отложений не существует. В своей практике я рекомендую начинать с мезотерапии липолитиками, сосудистыми препаратами. Обязательно дополнительная терапия препаратами для улучшения кровообращения, так как в большинстве случаев целлюлит связан именно с нарушением кровообращения в нижнем отеле позвоночника, нижних конечностях. Обычно мы сочетаем мезотерапию с УЗТ, а уже на на фоне проведенной терапии назначаем массаж или вакуум. Но в любом случае думаю, Ваш специалист имеет свой опыт лечения целлюлита. С уважением, Степкина К.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Целлюлит...пробую бороться...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Покраснение после взятия крови из вены
После того, как из вены взяли кровь на анализы, появилось покраснение, которое чешется. Естественно, я стараюсь не чесать, но само собой, не специально, иногда чешу, пока не ловлю себя на...
Невротические экскориации
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Возникла проблема, касаемо кожных заболеваний. Два месяца назад, постепенно, начался сильный зуд по коже. Я начал также постепенно расчесывать себе кожу. В итоге, зуд стал таким невыносимым,...
Красный круг на локтевом сгибе
Здравствуйте!Надеюсь на вас!Есть контактные аллергии-на железо,на холод и на крема различные. Но 3 года назад каждый год стал появляться красный круг на локтевом сгибе. Никак не лечила, мазала фенистилом, т.К....
Болячка на волосистой части головы и лба
Здравствуйте, у меня появилась болячка на голове в волосистой части, переходящая на лоб в центре, как ее лечить, особенно проявляется после промывки водой, начинает покрываться коркой, появляется зуд и чешется....
Рвется кожа
Тренровал кисти эспандером, на правой руке. Точнее указательном пальце со временем появилась потертость. Не обращал внимание, через какое то время кожа тупо порвалась, сделал перерыв. Вроде зажило вновь начал использовать...
Красное пятно на ягодице с прозрачными пузырьками
Здравствуйте. На ягодице, дня 3-4 назад, появилось красное пятно с прозрачными пузырьками. Не болит, не чешется. Бывает дискомфортно сидеть опираясь на эту область, так же, иногда, при контакте с одеждой....
Сыпь под левой лопаткой
Здравствуйте... У меня возникло много вопросов... 1-Й день у меня кололо в левой стороне верху живота (со стороны живота и спины) я подумала что потянула мышцу , натерла согревающим средством.....
Здоровье Mail.Ru