Консультации / Отоларингология

Аденоидит

Дочке полтора года. С 7.5 месяцев болеет ОРВИ почти каждый месяц. В 1,4 начала замечать, что сопит, хрюкает носом. Затем переболели инфекционным мононуклеозом. После выздоровления носом она так и не начала нормально дышать. Обратились к лору, аденоидит. Прописали Лимфомиазот(30д), Еуфорбиум(20д), Називин(5д). Прошел месяц, стало чуть лучше и мы заболели(( риноаденоидит. Прописали Хьюмер, Називин, Протаргол, Синупрет, Септефрил, отвар ромашки, Эдем. Сказали, если не начнет идти на поправку, то АБ через несколько дней вводить. Я не вижу тут необходимости в АБ, это же просто сопли. Мы болеем часто, получается при каждых соплях нужно будет такое серйозное лечение? В каких случаях и в каком возрасте удаление аденоид целесообразно?
Добрый день! У Вашей дочери после перенесенного инфекционного мононуклеоза есть стойкое понижение иммунитета, вследствие чего появилась гипертрофия аденоидов и хронический аденоидит. Необходимо провести хороший курс консервативной терапии - промывание носа солевыми растворами, назонекс на ночь, зиртек и поливитамины курсом 1 мес, лимфомиозот не менее 3х мес. Параллельно желательно пройти курс физиопроцедур - проы=мывание носа методом перемещения, лазер красный в нос и посещение соляной пещеры. Курсы ечение необходимо пвоторять не реже 2х раз в год до полной стабилизации состояния и повышения иммунитета у ребенка. Доброго Вам здоровья!
Лимфомиазот можно принимать 3 месяца подряд или нужно делать перерыв?
Да, лимфомиозот необходимо применять курсом 3 мес.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос