Кардиология

Можно ли беременеть при ВПС ДМПП

Здравствуйте. Мне 27 лет, обнаружили ДМПП. Из результатов УЗИ следует - "Дефект размером 2,9 мм, регистрируется непостоянный систоло-диастолический сброс слева направо. Размеры камер сердца и толщина миокарда в пределах допустимых значений.Трискупидальная регургитация 1-2 степени (ближе к 1-й). Митральная регургитация 1 степени. Легочная регургитация 1 степени." Самый главный вопрос состоит в том, что можно ли беременеть с таким диагнозом или нужно сначала исправлять дефект, а потом планировать беременность? Кардиохирурга в городе нет. Ближайшие города где есть - очень далеко 1,5 - 2 тыс км.! Буду очень благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Можно рожать!
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли беременеть при ВПС ДМПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сомневаюсь в правильной работе кардиостимулятора
В июле 2016 года мне установили 2-х камерный КС С ноября 2017 года по настоящее время меня беспокоят частые нарушения ритма сердца - экстасистолия(ЭС). В отношении самой ЭС мне все...
Какой процент что я могу получить инвалидность
Состояние после стентирование .На момент осмотра: гипокинез переднедне-перегородочного сегмента миокарда левого желудочька с замедлением скорости тканевого допплера в вышеуказанном сегменте до 3.9 см .сек.Умеренное увеличения полости левого предсердия. Гипертрофия миокарда...
Использование прибора Витафон
Здравствуйте, уважаемый Гаттас Ильич! Моему папе идет 94 год, он инвалид ВОВ, у него имплантирован кардиостимулятор. Отец плохо ходит из-за болей в спине и в коленных суставах. Мы купили аппарат...
Экстрасистолы
Экстасистолы Добрый день такой вопрос год назад вешали холтер резулаты фото ( обнаружены были экстрасистолы и синдром впв), а позавчера также вешали Холтер результаты фото ( экстрасистолы прибавились, но нет...
Боль в ноге после рча параксизмальная тахикардия Ав узловая
Добрый вечер, провели мне рча по поводу параксизмальной тахикардии , после операции на месте прокола в паху уплотнение как шишка , после операции была большая гематома(синяк), а сейчас болит вена...
Тахикардия после повторной РЧА
После повторной РЧА периодически беспокоит тахикардия с перебоями в ночное время,сопровождается сильной слабостью ,головокружение,на утро следующего дня недомогание сильное,даже на работу не могу идти.Эти приступы не дают уснуть,корвалол не всегда...
Замена митрального и аортального клапанов
Здравствуйте. мы граждане Таджикистана, у моей мамы митральный порок сердца (митралный стеноз) и возможно еще с аортальный клапаном есть проблемы, ей 45 лет., когда поднимается на 4-этаж есть одышка, отеки...