Консультации / Болезни сосудов

Лопнул сосуд на ноге

Лопнул сосуд , сначала место чесалось и жгло. Сейчас болит и появился синяк. В чём причина, что может влиять на это? ушибов не было.на руках такое тоже бывает.После вторых родов стали видны вены под кожей, отёков нет, есть сосудистые звёздочки.Ноги мажу троксерутином. Ничего принимать не могу ,т.к на грудном вскармливании
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Появление единичных синяков не может указывать на наличие какого-либо заболевания, чаще это следствие ушиба, растяжения связок и т.п. Если синяки появляются часто, желательно сдать общий анализ крови и коагулограмму. После окончания лактации покажитесь флебологу для определения состояния вашей венозной системы и назначения лечебных мероприятий. Будьте здоровы!
Здравствуйте. скажите мне опять коагулограмму сдавать? Я прикрепила фото с результатами коагулограммы., там только повышен немного фибриноген 4.24. А лопаются сосуды каждый месяц либо на пальцах рук, либо на бедрах и стопах.анализ крови тоже в норме ( фото прикрепляла) сосудистый хирург развёл руками.Аскорутин не прописал.т.к. склонность к повышенной свёртываемости крови.У меня за последний год только стали видны вены и венозные сетки, видно что варикоз прогрессирует. Трикотаж носить не могу так как в нём ноги гудят и болят. Не знаю чем себе помочь
Здравствуйте! На данный момент, в условиях грудного вскармливания, какого-либо лечения вам не требуется. В дальнейшем, после окончания лактации, ваш гормональный фон поменяется. Возможно, при этом проблема сама по себе исчезнет и перестанет вас беспокоить. Учитывая нормальные результаты анализов, пока других рекомендаций дать не могу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Лопнул сосуд на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос