Консультации / Педиатрия

Помогите понять что это

Добрый день,вчера вскочил прыщик,на попе у ребёнка (4 мес),затем начал сходить,но сегодня высыпало ещё больше,что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! это может быть атопия, Вы вводили в свой рацион что-то новое? не начинали использовать новые средства для ухода или памперсы? С уважением, Бутузова Олеся
Нового не вводили,ела печенье овсяное,раньше уже кушала,но другой марки,и памперсы новую пачку открыли(но самой фирмой ранее уже пользовались)возможно на них?
Может быть и на печенье, и на памперсы. Бывает всякое, надо разбираться. Иногда подобную ситуацию провоцирует нарушение флоры кишечника. Я бы посоветовала комплексное обследование -- анализ крови (посмотрим, есть ли признаки аллергии), анализ кала на дисбактериоз (есть ли нарушения флоры). С аллергологом очно консультировались? с уважением, Бутузова Олеся
Нет,только с дерматологом,сейчас пьём фенистил,уже почти все сошло,когда лучше сдавать анализ?
когда закончите лечение, подождете пару-тройку дней и сможете сдать анализ С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна,финистил пьём. Три дня,пока результата нет(
Вы же чуть выше написали, что почти уже все прошло...видите выше? или опять высыпало? С уважением, Бутузова Олеся
опять высыпало,купаем в череде,сейчас все подсохло и прыщики превратились в красную корку,с обеих сторон ягодиц,мажу фенистилом,до этого пробовала судокрем,сейчас ромашкой обрабатываю ещё.Может что то другое попробовать?или Карли опять начать пить?на дисбактериоз никак сдать не можем,так как принимают с 8-9утра,а мы в это время никак не какаем((
Здравствуйте! можно собрать кал в баночку и хранить в холодильнике до утра или найти независимую лабораторию, частную, у них, как правило, время сбора анализов расширено. Вам назначали гормональные крема для кожи? в такой ситуации, конечно, надо императивным путем все-таки искать аллерген--питание, памперсы или средства ухода. Плюс энетросгель или полисорб, наружно я бы адвантан подключила и противоаллергическое внутрь. И обязательно кал на дисбактериоз С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое)
Олеся Владимировна,а гормональная мазь не страшно?и полисорб в какой дозировке давать?
Не страшно, если коротким курсом. Я больше за энтеросгель,он вызывает больше доверия своей эффективностью С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Помогите понять что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.