Консультации / Онкология

Диффузно повышенное рфп

Здравствуйте, Очень нужна помощь по расшировке заключений МРТ и сканированию кости (фото этих заключений прилагаю).В пршлом месяце я поступила в больницу с камнем в левой почке.Зделали удаление камня.Пару недель спустя как мне стало лучше,я решила сделать МРТ чтобы проверить свое общее состояние.МРТ показало кисту в левой почке с подозрением на злокачественную. Затем меня направили на сканирование кости.Обнаружили диффузно повышынный уровень рфп в лицевой кости. Также при мрт обноружилась киста на щитовидке. Пожалуйста скажите каково ваше мнение по приложенным заключения,это онкология? и что бы вы посоветовали в моей ситуации.Огромное спасибо зараннее.
К вопросу приложено фото
Прежде всего нужно проконсультироваться с онкоурологом для решения вопроса об уточнении диагноза и тактике лечения объемного образования в почке. По поводу повышения накопления РФП в черепе - это неспецифическая реакция и может быть при различных процессах в костной ткани, в том числе при гиперпаратиреозе, о чем доктора и указали - нужно исследрвать паратгормон крови и сделать УЗИобласти щитовидной железы. Это поможет поставить диагноз и решить проблему.
Спасибо ольшое за ответ.На узи нашли образование на шитовидке. Анализ крови показал что гиперпаратериоз гормон превышает норму в 3 раза а также недостаток витамина Д. врач прописал Холекальциферол и сказал ждать 2 месяца чтобы смотреть если образование уменьшится. Я читала что его нельзя принимать людям с повышкнным кальцием.. что это даже опасно.Результаты анализов прелагаю.пожалуйста подскажите что делать в моей ситуации и куда обращатья,я живу в таганроге и трудно найти опытного спещиалиста и очень нужно мнение эксперта. также немного о моей истории,изначально поступила в больницу с камнем в левой почке,после удаления сделала мрт где онаружили кисту в левой почке,сказали что злокачественная и надо делать операцию по удалению почки.мрт также показало образование на щитовидке посли чего я зделала узи. Скажите может ли образование в почке уйти если гиперпаратериоз вылечить?? Огромное спасибо зараннее.какое лечение вы посоветуете? А также если можео можете посоветовать врача в ростове???
Слишком много вопросов, сразу и не ответишь. Врача в Ростове не посоветую, потому что пока непонятно с Вашим диагнозом. Вы не привели биохимический анализ крови на кальций, поэтому я не знаю - можно применять холекальциферол. Какое описание УЗИ. Образование в щитовидной железе или рядом - в паращитовидной железе? Если имеется образование в щитовидной железе - его надо пунктировать, чтобы поставить точный диагноз. Что планируют урологи делать с почкой ? Выясняется , что у меня тоже много вопросов.
Консультация врача-онколога на тему «Диффузно повышенное рфп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический Университет
Место работы
Московский клинический научно-практический центр
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности онкология. Ведущий научный сотрудник отделения опухолей головы и шеи.

Автор более 100 печатных работ в отечественных и зарубежных журналах, соавтор 4 монографий по опухолям головы и шеи и реконструктивной хирургии.

Сфера профессиональных интересов: доброкачественные и злокачественные опухоли органов головы и шеи ( опухоли кожи и мягких тканей области головы и шеи, опухоли полости рта, глотки, гортани, полости носа, параназальных синусов, щитовидной железы, слюнных желез)

Телефон для записи: +7 (903) 760-25-83.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уменьшеник размера почки у пожилого человека Коралловидный камень в почечной лоханке
У пожилой женщины-моей соседки, на УЗИ было выявлено "уменьшение размера пр. почки". Узи делалось в мае. Повторное узи показало еще большее уменьшение размера почки. Кроме этого в почечной лоханке имеется...
РПЖ
Добрый день! Мне 69 лет. В 2011 году меня был обнаружен РПЖ Т3аNxMo. Сумма Глиссона 4+4=8. ПСА = 27,0. . В июне 2011г - ДЛТ + ГТ – бикалутамид 150мг...
Обьясните пожалуйста мне что обозначает в проекции шейного грудного и поясничного отделов позвоночника признаки дегенеративного процесса в виде диффузного накопления РФП
Лечение- тамоксифен за месяц применения аппарата выросла эндодиметрия д0 1,27см --сделали выскабливание, назначили фарристон, эндодиметрия выросла до 1.7См, назначили аромазин, пью уже 3 месяца, эндодиметрия уменьшилась , стала 0.9См, но...
Злокачественное новообразование без уточнения локализации
Здраствуйте уважаемый врач!Вот уже на протяжении трех лет отец проходит лечение у различных врачей,но конкретный диагноз и методы дальнейшего лечения мы получить не можем! Обращаемся к вам за помощью и...
Проблемы с зачатием
Очень прошу, помогите мне. Возраст 34 года, вес 59 кг. Результаты УЗИ ЩЖ в мае 2012г.: Прав. доля – ширина 1,71 см, толщ. -1,8 см, длина -4,6см. Структура диффузно-неоднор. Левая...
расшифруйте пожалуйста эту писанину по подробнее
Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника. плоскость сканирования: аксиальная,сагиттальная,фронтальная последовательность: Т2ВИ, Т1ВИ, Т2 fat sat контраст: Магневист 20,0 мл в\в На серии МР-томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника отмечается диффузное изменение МР-сигнала от...