Консультации / Проктология

Возможно ли наладить естесственную работу кишечника после операции на прямой кишке

Здравствуйте , Доктор . Мне сделали нижнюю переднюю резекцию прямой кишки 3 с половиной года назад. Была опухоль 1 стадии . После этой операции у меня постоянные запоры , приходится жить на слабительных . Раньше принимала капли гутталакс и различные слабительные чаи . Но уже около года принимаю дюфалак через каждые 2-3 дня . Дюфалак дает сильное вздутие и боли , но приходится терпеть . Кроме того 2 месяца назад началось обострение гастрита и дисбактериоз то с поносами , то с запорами . Врач выписал омез 20 мг от желудка и от дисбактериоза пробиотики - ультрабиотик 2 недели , затем линекс форте , а также спазмолитики - бускопан 2 недели , после окончания дюспаталин . Кроме того пропила 10 дней метранидазол для уничтожения патогенной флоры . Состояние улучшилось , боли уменьшились как в желудке так и в кишечнике , но сохраняется еще дискомфорт . А дюфалак по-прежнему дает сильное вздутие в день приема . Но врач не меняет его на другой препарат почему-то . Сижу на диете , клетчатку много не могу принимать , чтобы не раздражать желудок . Во время операции отрезали 25 см кишки вместе с ампулой прямой кишки и анальный сфинктер у меня после операции недостаточность 2 степени . Возможно ли укрепить сфинктер и восстановить работу кишечника без слабительных и возможно ли , что со временем кишечник растянется и образуется хоть маленький резервуар для каловых масс ? И может быть дюфалак заменить на другой безопасный препарат , который не вызывает вздутия и привыкания ? С уважением Лана .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Лана. Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. Для начала необходимо провести адекватную диагностику в объёме: ФКС, Дефекография и Копрограмма. Возможно в плане дообследования потребуется Ирригография и УЗИ органов малого таза и брюшной полости. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача-проктолога на тему «Возможно ли наладить естесственную работу кишечника после операции на прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста
2 недели уже как выписали,делали операцию иссечение киста копчика,рана открытая!половина уже зажило!температуры нету! Чувствую себя хорошо!после каждой перевязки на пластыре следы коричневого цвета,на конце повязки,без запаха! Можете сказать это нормально?...
Боль после удаления вросшего ногтя
Здравствуйте. 6 дней назад удалили часть ногтя большого пальца ноги. Из-за врастания. Нагноения, ничего такого не было. Наложили два шва. Шестой день, ещё хромаю, больно. Особенно смущает, что ноготь то...
Порез руки между большим и указательным пальцем
Напоролся на гвоздь рукой! Сняло кожу до основания, рука не опухла но слегка побаливает... Стоит ли идти к врачу. На фото рана после 4 суток.
Что это И как лечить
Доброго времени суток, примерно 10 лет у назад у отца на большом пальце появился небольшой нарост, особого значения он этому не придал так как он говорил "никакого дискомфорта это не...
Рубец
Добрый день! Примерно 2 месяца назад методом электрокоагуляции удалили бородавку. Рана была глубокая. Заживала чуть больше месяца. На месте раны образовался белый твердый рубец. Рассасывается ли он со временем, есть...
Клизма после операции геморрой
Геморрой 3 стадии. Стелали операцию неделю назад. Больно сходить в туалет. Живот всдулся хочется сходить по большому, но не выходит, нужно очень тужиться. Можно ли сделать клизму микролакс?
Как обработать рану после абсцесса
Добрый вечер,вчера сделали в больнице вскрытие абсцесса ягодицы, сегодня нужно делать перевязку в поликлинике а она не работает,я сняла лейкопластырь, марлевую повязку,и увидела что из раны гной и внутри ещё...