Консультации / Проктология

Стоит ли делать склезирование аппаратом Проксона

Здравствуйте. Была у врача проктолога, поставили диагноз геморрой 2 стадии, есть бахромка , трещина небольшая , сказали что в моем случае поможет только склеротерапия аппаратом Проксона, но процедура достаточно дорогая, неужели совсем нет других методов учтранения проблемы пусть даже длительных? Очень переливаю. Сейчас ничего не беспокоит, придерживаюсь правильного питания, иногда бывает кровь, но после свечки проходит. Стоит ли делать процедуру , которой настаивает врач ? Можете ли порекомендовать какие-нибудь свечи или мазь , может ванночки какие ? На данный момент денег на склезирование нет, а лечиться как то нужно. На данный момент только пью дюфалакс. Если все таки делать это склезирование, то не появится ли потом снова гемморрой? Не рожала, 19 лет Огромное спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В представленной серии снимков есть признаки воспаления внутреннего геморроидального сплетения и есть все признаки анальной бахромки. Признаков анальной трещины нет. В Вашей ситуации на данный момент необходимо провести курс полноценной комплексной консервативной терапии, которая позволит снять явления воспаления. После этого будет понятно истинное состояние внутреннего геморроидального сплетения и можно будет обоснованно решить вопрос о целесообразности какого-либо удаления. До снятия явлений воспаления применение каких-либо методик противопоказано. Что касается применения ультразвукового прибора Проксон, то его применение имеет полное право на существование, но у него, как и у других методик, есть как преимущества, так и недостатки. Необходимо помнить, что ни одна из методик не может гарантировать от рецидива, если не соблюдены три основных момента: 1. Не устранена причина развития геморроя. 2. Не восстановлен адекватный венозный отток. 3. Не исключено влияние провоцирующих факторов.
Огромное Вам спасибо за ответ, Алексей Васильевич, врач хотела делать процедуру аппаратом Проксона уже в день осмотра, но я отказалась. Данная процедура доступна только в одной клинике города , избавиться от этого всего хочется , но вы сказали что необходимо снять воспаление, а на приёме никаких свечей, мазей, ничего не сказали делать, не могли Вы бы сказать, свечи проктоседил , релиф адванс и мазь проктоседил , помогут в этом? И как часто стоит делать? Что-нибудь из перечисленного помогает восстановить адекватный венозный отток ? Что более эффективно? Слышала о упражнениях, которые помогают в борьбе с геморроем, можно ли их делать? На данный момент нет возможности обратиться на приём ко врачу, а недуг беспокоит
Для назначения необходимого объёма лечения нужно знать состояние анального канала, нижнеампулярного отдела прямой кишки, результаты УЗИ органов малого таза. При этом объём леченния должен подвергаться коррекции каждые 5-7 дней на основании результатов осмотра и аноскопии. Это позволит отследить динамику заболевания и проводить своевременную коррекцию.
Спасибо,Алексей Васильевич. Все что есть на руках это заключение врача на основе проведённого осмотра. Внутренний геморрой 2 степени, анальная бахромка, ррс по аппарату до 20 см без патологии. На данный момент как мне лечиться ?( на основе того, что есть) У меня нет сейчас возможности посетить врача, к сожалению. Можете ли порекомендовать что-нибудь , чтобы все это не прогрессировало? Очень надеюсь на вашу помощь. Помогите , пожалуйста.
Заочно давать рекомендации по лечению - это ещё хуже, чем рекомендовать склерозирование воспалённых геморроидальных узлов. Практически всегда это приводит к развитию осложнений, максимум - временный положительный эффект.
Я обязательно обращусь на приём к специалисту. Спасибо Вам!)
Консультация врача-проктолога на тему «Стоит ли делать склезирование аппаратом Проксона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог руки кипятком
Здравствуйте, уважаемый Алексей Васильевич, помогите пожалуйста, у нас местная ЦРБ закрыта на карантин, обратиться не к кому. 22.05.2020 я пролила на руку кипяток, сегодня уже 28.05., а рука все болит,...
Гигрома
Здравствуйте. В середине марта появилась гигрома (на фото), однако незадолго до рентгена на руку она внезапно прошла и я забыл про неё на радостях. Однако в последние три недели при...
Мотоцикл после операции
Перенес 3 операции на кишечнике (непроходимость - резекция, если это важно) 2 года назад. Сейчас задумался над покупкой мотоцикла. Хотелось бы узнать мнение специалиста насколько рискованно это мне или можно...
Уплотнение справа от пупка
Мне 18 лет, около года назад заметил уплотнение справа от пупка, временами болит, что это может быть
Отек кожи на рёбрах
Добрый день Несколько месяцев назад появилась не большая припухлость на рёбрах под грудью,ближе к середине Делала КТ грудной клетки,кроме остеохондроза и начальной стадии спондилоартроза,других патологий не выявлено Хирург неделю назад...
Зуд и раздражение в области ануса промежности
Здравствуйте. В течение длительного времени, примерно полтора года беспокоят зуд и раздражение в области ануса и промежности, а также последний полгода со стороны жкт нестабильный стул, иногда ощущения небольшой боли...
Что с пальцем
Ударился об стенку( вбил большой палец правой ноги) покраснел, имеет отек Могу сгибать, вопрос перелом или нет