Консультации / Педиатрия

Зеленый стул почти 4-х месячного ребенка

Добрый день! Стул темно зеленого цвета уже держится сутки. Вчера после того как он появился поднялась температура 38,6, вызвали врача, врач поставил диагноз орви (у меня и у мужа горло першит), вечером поздно уже был темно -зеленый понос . поставили свечу парацетамола. Ночь температура 37-37,5, на след день, температура упала,но стул все также темно зеленый. Рвота изредка или срыгивает, немного беспокойная. Месяц назад перед орви(аденовирус) тоже был такой стул, но один раз. Скажите пожалуйста, это может быть отравление (полностью гв) или на фоне орви такой стул? И могла ли она отравиться детским маслом натуральным (веледа календула), (накануне делала массаж с маслом и она сосала кулачок, который был в масле)?
Здравствуйте, больше данных за кишечную инфекцию, т.к. при пищевом отравлении больше характерна рвота, а понос присоединяется позже.Сдайте анализ кала на микроскопию - лейкоциты, слизь признак инфекции - надо сделать бак.посев кала и лечить энтерофурилом, если в кале лейкоциты не повышены можно лечить биопрепаратами (энтерол, бифидумбактерин, бак-сет).
Консультация врача педиатра на тему «Зеленый стул почти 4-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос