Консультации / Аллергология и иммунология

У ребёнка с периодичностью раз в месяц а иногда и чаще поднимается высокая температура других симптомов болезни нет

Здравствуйте. У ребёнка с периодичностью раз в месяц, а иногда и чаще поднимается высокая температура, других симптомов болезни нет. Сыну 1 год 6 месяцев, каждый раз это происходит с обильным выделением слюней, у него режутся зубы. Сбиваю температуру нурофеном и эффералганом, но она тяжело сбивается, а потом быстро поднимается опять. Укол анальгин + демидрол тоже особо не сбивают надолго температуру. Например в 13.00 поднялась температура, дала жаропонижающее, к 15.00 она упала, а в 16.00 опять поднялась. Укол дексаметазона сбивает температуру и она больше не поднимается. Были у инфекциониста, сдали кровь и слюну на герпес 1,2,6 типа, Эпштейн-Барра, цитомегаловирус и т.д. Ничего не нашли. Сделали иммунограмму, хотела узнать Ваше мнение насчёт нашей иммунограммы. Фото иммунограммы на 2 страницах прилагаю. Или всё наши проблемы от того, что так тяжело режутся зубы. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Вы не описываете признаки иммунодефицита, поэтому анализировать иммунограмму смысла нет. Учитывая плохой ответ на жаропонижающие и хороший на дексаметазон, обсудите с очным врачом синдром Маршалла. К слову, дентация - естественный процесс, сопровождаться таким повышением температуры без признаков воспаления во рту не должна.
Мой врач тоже говорил мне про синдром Маршала, но у ребёнка никогда не были воспалены узлы, горло бывает красным, но как говорит педиатр - это не критично. Каждый раз сдаём кровь, по результатам крови иногда пьём антибиотики, так как идёт воспалительный процесс, а иногда хоть лейкоциты и повышены, врач говорит формула хорошая - пить антибиотики не надо. Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что это диагноз синдром Маршала никак диагностировать нельзя? И хотелось, чтобы вы всё-таки посмотрели иммунограмму.
Собственно, хороший ответ на дексаметазон при отсутствии эффекта от обычных жаропоинжающих и есть диагностический признак синдрома Маршалла. Про иммунограмму уже ответила, добавить нечего.
Консультация врача-аллерголога на тему «У ребёнка с периодичностью раз в месяц а иногда и чаще поднимается высокая температура других симптомов болезни нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Название анализа на ферменты
Добрый день! У дочки, 2,8 лет аллергия на многие продукты (сдавали кровь), хочу сдать анализы на ферменты, но не знаю как он правильно называется. Подскажите пожалуйста.
Какую смесь выбрать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы когда родились,были 3 месяца на грудном вскармливании, у нас кожа сходила с верхнего века, и сзади где шея было тоже самое, нам сказали,что у нас аллергия...
Прививка полиомелит
здравствуйте. моей дочке 2.10г начали ходить в садик и у нас нет третьей прививки полиомелита(медотвод от аллерголога). сейчас в нашей группе будут капать некоторым деткам полиомелит и мед.сестра в саду...
Очень долго не проходит гиперемия конъюнктивы у ребёнка
В феврале ребенок 3 года заболел. Температура 39,5-40,3 забрали по скорой в больницу. Диагноз о. Фаринготрахет. Назначили антибиотик Флемоклав, бронхомунал, Линекс, Амбробене. Температура ушла, но ребенок не кашлял вообще, на...
Эпштейн барр
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Обратилась к иммунологу перед эко с герпесом и немного увеличенным лимфоузлом на шее. Мне было назначено пройти анализы на эпштейн барр, получила анализы, фото прилагаю, назначено лечение...
Аллергия на антибиотики
Ребенок (5 мес) лежит под ИВЛ с ОРДС,(острая пневмания, клебсиэлла(бак-посев), иммунодефицит)основную причину тяжелого состояния никто понять не может. Как и где можно быстро проверить аллергию на лекарственные препараты, в частности...
Совмещение прививки и анестезии
Добрый день можно ли лечить зуб под анестезией, проходя курс прививок кокав от бешенства и АС от столбняка?