Консультации / Онкология

Рак тела желудка 3Сст T4bN3M0

Мужчина, 45 лет, рак тела желудка, 3Сст, T4bN3M0, проведена гастрэктомия,спленэктомия. На данный момент после операции находится дома, записаны на консультацию к химиотерапевту. Гистология: персневидноклеточный рак желудка с ивазией в большой сальник, мтс в 19 л/у. ИГХ не проводилась. Вопрос: имеет ли смысл провести курс препаратами рефнот + ингарон? нужно ли самостоятельно провести ИГХ анализ на HER-2? ксеновакцина или дендритная вакцина - применяется ли это в лечение РЖ? что Вы думаете о молекулярно-генетическом тестирование, нужно ли его пройти для "подбора наиболее эффективного препарата"?
Я не специалист в лечении рака желудка. В данной ситуации при местнораспространенном раке желудка после операции нужна консультация химиотерапевта - специалиста именно по этой проблеме, который и подберет эффективную адъювантную терапию.
Консультация врача онколога на тему «Рак тела желудка 3Сст T4bN3M0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический Университет
Место работы
Московский клинический научно-практический центр
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности онкология. Ведущий научный сотрудник отделения опухолей головы и шеи.

Автор более 100 печатных работ в отечественных и зарубежных журналах, соавтор 4 монографий по опухолям головы и шеи и реконструктивной хирургии.

Сфера профессиональных интересов: доброкачественные и злокачественные опухоли органов головы и шеи ( опухоли кожи и мягких тканей области головы и шеи, опухоли полости рта, глотки, гортани, полости носа, параназальных синусов, щитовидной железы, слюнных желез)

Телефон для записи: +7 (903) 760-25-83.

Задать вопрос