Консультации / Лекарственные препараты / Хеликобактер пилори у ребёнка

Хеликобактер пилори у ребёнка

Здравствуйте ребёнку 2,8 нечего не ела, отказывалась от мяса, пила очень много молока и в один прекрасный день её вырвалось и она жаловалась на тошноту в больнице сказали, что мы перекормили её антибиотиками (она в то время сильно болела и мы пропили много антибиотиков!) но на следующий день она выпила стакан молока и рвота повторилась мы исключили молочку и все прекратилось и тоже самое с соком. Пошли к гастроэнтерологу она отправила нас на обследование мы сдали кровь на паразитов и хеликобактер пилори показал 1,8! Сегодня пришли к врачу она отправляет нас на эфгдс но я отказываюсь от этой процедуры. Она расписала нам лечение нексиум 10мг 2р в д 7 дней, амоксициллин 0,25 х 2 рд 7 дней, де-нол 120 мг х 2 рд 1 месяц. Первый вопрос обязательно ли делать эфгдс? (ну не могу я своего ребёнка отправить на эту каторгу). Второй вопрос: де-нол разрешение детям с 4х лет (если можно то привильная ли дозировка?) третий вопрос: нексиум нам назначили по 10 мг 2 рд, в инструкции по нашему весу (11700) разрешено только один пакетик!? Заранее большое спасибо)))
Добрый день! ФГДС можно и не делать, раз хеликобактер и так диагностирован. Что касается доз, то они назначаются не только по инструкции и весу, а по состоянию ребенка, выраженности симптомов, поэтому нужно все принимать так, как назначает врач, а не пересчитывать все и перепроверять. Самостоятельное изменение доз может снизить эффективность лечения. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Хеликобактер пилори у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори у грудного ребенка
Здравствуйте, ребенку 5,5 месяцев. С 3,5 месяцев началось беспокойное поведение,плач во время еды, сильное бурление в животе,отказ от еды.Это продолжалось не прекращаясь каждый день,ребенок практически перестал набирать в весе, хотя...
Можно ли вылечить хеликобактер пилори Как избежать рака желудка Можно ли принимать в качестве профилактики масла льняное и виноградных косточек
Здравствуйте! У моего родного брата был рак желудка, а еще был рак у дедушки 12 перстной кишки...значит я в зоне риска тоже... Поэтому я глотала зонд чтобы провериться...и мне поставили...
Хеликобактер пилори у ребенка
Дочери 11 лет. Рост 146, вес 28 кг. Часто жаловалась на боли в животе и тошноту. Обследовались. Обнаружена инфекция хеликобактер пилори (один плюс) и по фгдс- гастрит. По УЗИ- диффузные...
И нужно ли лечить Хеликобактер пилори при показателе 0,78?
Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня в период грудного вскармливания, где то на 8 месяце (сейчас я уже 3 месяца не кормлю, ребенку 1,5 года), начали сильно сохнуть и лопаться...
Как проверить желудок у ребёнка 3-х лет?
Здравствуйте,на протяжении 2-х лет не можем вылечить стрепток-ю инфенцию в горле,отсюда постоянные риниты,фарингиты,тонзиллиты.Лор врач,сказать надо проверить желудок.Ребёнку 3,5 года.Можно проверить на УЗИ?Или нужна Гастроскопия?А ещё у нас запоры.
Часто болит живот у ребенка
Здравствуйте! У девочки 9 лет часто болит живот и подташнивает. Сделали эзофагогастродуоденоскопию, заключение - эритематозная гастродуоденопатия, гиперацидность 1,4 - 1,5, уреазный тест на хеликобактер пилори отрицательный. Еще в крови низкий...
У ребенка часто болит живот в районе пупка
Здравствуйте! Можете сказать от чего у ребенка 5 лет периодические боли в районе пупка у нас увеличена поджелудочная и желчный, но перегибов нет пьем одестон боли в основном появляются на...