Консультации / Гематология / Наследственная тромбофилия

Наследственная тромбофилия

Добрый день!Беременность 23 недели,фибриноген 6,9 на фоне приема курантила 50 мг*3р сутки,д -димер норма,ачтв норма ,гомоцистеин тоже норма У меня наследств располож тромбофилия гетерозигота фибриногена,ITGA2, ITGB3,гомозигота MTHFR..Гинеколог сказал повысился фибриноген,сейчас возможности нет поехать к гематологу,нет свободных мест,продолжать ли принимать курантил или как дальше лечиться??
Это не тромбофилия , а носительство тромбогенных полиморфизмов низкой группы тромбориска. Курантил отменить, он бессмысленен. При таком фибриногене даже при номре Д-димеров =- только лечебные дозы НМГ _ Клексан 0,6мл в сутки - 10 дней и далее 0,2млл + 0,4 мл еще 10 дней дибо плазмаферез. Курантрил недоказателен!!!!! Подумать о мембранном плазмаферезе, можно с 35 неделе подключить кардиомагнил, но дозу клексана уменьшить до 0,4мл*/сутки. Контроль фибриногена и плазминогена на 25-26 неделе. На 24-25 неделе сделать доплеромтерию! Представленное лечение носит сугубо рекомендательный характер! Терапию согласовать с гинекологом!!!!
Консультация на тему «Наследственная тромбофилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Наследственная тромбофилия
Генетик поставила диагноз наследственная тромбофилия,можно ли по этому анализу что-то конкретное узнать ,есть тромбы или нету?
Наследственная тромбофилия и беременность
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Помогите разобраться, пожалуйста!Мне 28 лет. Первая беременность(7 недель), до этого момента беременностей не было. Когда начала планировать беременность, нашли повышенный уровень гомоцистеина (19 мкмоль/л), недостаток витамина...
Наследственная тромбофилия высокого риска
Здравствуйте!Было 2 замершие беременности.Первая замерла на сроке 7-8 недель,вторая на 6 и эмбриона небыло.Инфекций нет.Гормоны все в норме.Ставят наследственная тромбофилия.Ни у кого из родственников такого диагноза нет.Врач прописывает курантил 25,1т×3р/в...
Здравствуйте когда сдать анализ на наследственную тромбофилию
Добрый день, в 2014 году была замершая беременность на сроке 1-2 недели, в 2016 г антенатальная гибель плода на сроке 36-37 недель( при вскрытии : множественные инфаркты плаценты, 2 степень...
Наследственная тромбофилия
Здравствуйте. В декабре 2016г. произошел тромбоз цвс правого глаза. В ходе назначенных гематологом исследований определено, что у меня наследственная тромбофилия. Принимаю препарат ксарелто 20мг в день. У меня в связи...
Высокий гомоцистеин наследственная тромбофилия
Здравствуйте. Хотела бы получить консультацию по поводу планирования беременности. В июне этого года был мини аборт по причине замирание плода на 6 недели (срок бер был 10 нед), после сдачи...
Наследственная тромбофилия
Здравствуйте! Мне 26 лет я не могу выносить ребенка, каждый раз как только я беременела у меня замерала беременность на одном и том же сроке 6-7 недель.Так было 3 раза.Обследовалась...