Консультации / Педиатрия

Ребенок больше месяца на больничном

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моей дочке 2,5 года. Она никак не может выздороветь. Симптомы: температура 38,8-39, насморк, (периодами кашель) Точнее она выздоравливает, врач нам выдает справку, но буквально на следующий день, мы снова уходим на больничный. Лечились в основном антибиотиками. Могли бы вы дать совет, что нам делать?
Добрый день! Чтобы делать выводы нужно сдать общий анализ крови. Но вообще такие быстрые рецидивы болезни зачастую указывают на то, что не долечивается инфекция, потому происходит возвращение болезни. Так бывает при недолеченных вирусах, антибиотики против них не работают, вот и нет эффекта. В таком случае кроме антибиотика назначаются противовирусное лечение - курс Виферона, а также симптоматическое лечение - промывание носа, эреспал от кашля, а трудносбиваемую температуру сбивают нуроферонм в сочетании с ношпой, тогда она падает быстрее. После лечения нужно неделю побыть дома, окрепнуть, а не сразу идти в садик (если ребенок ходит в сад), чтобы не провоцировать повторные орви у неокрепшего организма. В таком виде ребенок получает полноценное лечение, устраняется инфекция и снижается риск развития осложнений. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок больше месяца на больничном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет