Консультации / Отоларингология / Аденоиды болеем шестой месяц подряд

Аденоиды болеем шестой месяц подряд

Здравствуйте. У нас ребенок никогда не был болезненным, разве что пару раз в году болел как все дети, но последние 6 месяцев мы болеем не прекращая. Дочери 8 лет. Пошли в 1 класс, осенью сделали прививку от гриппа ( до этого никогда не делали), и спустя дней 10 заболели, с того момента пару дней в школе (максимум учебная неделя) и на больничный. Температуры никогда нет, кашель, сопли, ночью храпит, дышит ртом, жалуется на плохое самочувствие, головные боли, усталось, стала переспрашивать когда ей что-то говоришь, и вообще рассеянный плаксивый ребенок, чего не было ранее. Спустя 2,5 месяцев лечения орз и орв у педиатра по месту жительства, попали в больницу долго непроходил кашель у ребенка, в больнице поставили острый трахеобронхит, кишечную и мочеполовую инфекцию, герпес. После выписки через 3 дня мы заболели снова ОРВИ поставил педиатр, направили нас в областную больницу к ЛОРУ его диагноз был аденоиды 1 степени и гранулезный фарингит ( назначение имудон месяц, эуфорбиум 3 мес, промывание носа аквалором, лазер 5 дней и электрофорез 7 дней, также анализы на хламидии и микоплазмы пневмонии классы M и G, иммуноглобулин Е анализы в норме) и пройти консультацию иммунолога. Областной Иммунолог назначила доп анализы ( много всего, фото будет во вложении + иммун статус) всё сдали в итоге положительный у нас Вирус Эпштейн Барра, про иммун статус выше нормы у нас СД20 ЦИК и Ig G, повторно к иммунологу еще не ходили, лечение областного лора выполнили продолжаем эуфорбиум капать, но сейчас снова заболели, нос не дышит, кашель, головные боли, участковый педиатр ставит снова ОРВИ лечение азитромицин, полидекса, кошпол, направила к местному Лору, он на основании рентген снимка поставил катаральный гайморит и назначил амоксиклав диазомин, аква-лор, виброцил и протаргол. В общем ребенок болеет 6 месяц, не заканчиваются курсы вечных антибиотиков, промываний, капанья в нос, но состояние дочери только ухудшается, Хочется уже кричать покажите хорошего врача, который уже поставит нам диагноз и назначит верное лечение с выздоровлением в итоге, Помогите пожалуйста!!!!!!
Добрый день! На фоне перенесенного инфекционного мононуклеоза у Вашей дочери есть явное снижение иммунитета и хронический аденоидит. Лечение должно проводится с минимальным назначением а/б, так как это еще больше снижает иммунный статус ребенка. Необходимо промывание носа солевыми растворами, применение назонекса в нос длительно, не менее 1 мес, зиртек внутрь и поливитамины курсом 1 мес, лимфомиозотом курсом 3 мес. Параллельно с местным лечение желательно пройти курс санирующих врачебных процедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, воздействие красным спектром лазера и посещение соляной пещеры. Возможно, вам понадобиться пройти несколько курсов для восстановления иммунитета с перерывом 3-6 мес. Плюс все назначения иммунолога. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды болеем шестой месяц подряд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ларингит из-за просроченного преднизалона
Здравствуйте! Моей маме 52 года и она находится на инвалидности по заболеванию "Бронхиальная астма" (3 группа). Купирует приступы препаратом Форадил Комби (утром и вечером) и по необходимости использует Беродуал. В...
Попала вода при промывании носа
Добрый день! Вчера вечером в ухо затек слабый раствор соли при попытке промывания носа. Слух не пропал, ощущаю тупую боль при надавливании на ухо. Пробовала разные методы, описанные врачами, но...
Киста гайморовой пазухи
Неделю назад была проведена операция удаление кисты гайморовой пазухи.нос иногда закладывает,но ничего не выделяется.и чувства жжения в носу.хотела узнать это пройдет или обратиться к лору?
Пропала сера в ушах Зуд
Здравствуйте. 8-10 месяцев назад пропала ушная сера. В одном ухе периодический зуд. Брали мазок. Патогенной флоры не обнаружено. Пропил курс левофлоксацина + капли Кандибиотик. Сера не вернулась. Зуд остался. Как...
Удаление миндалин
Шесть дней назад удалили миндалины. Находилась под наблюдением в больнице, врач сказал, что горло заживает идеально и никаких проблем нет, отпустил домой. Мне кололи Кетарол три раза в день и...
Кровоточит ухт
Недели 3 Назад или 4 засунул в ухо ушную палочку потомучто Я почувствовал что она чем то забита вытащив ухочистку я увидел что на ней собрался гной и он очень...
Ложный круп по причине ГЭР
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. У моей дочери в 4.5 года случился первый приступ ложного крупа при легкой форме ОРВИ, далее повторился через 3 месяца опять же при ОРВИ и...