Геппатит c и b

анонимно, мужчина, 27 лет
Здравствуйте! Два месяца назад сдавал кровь из в мед. учереждении, и теперь боюсь, что в процессе мог заразиться гепатитом. Через 7 недель после этого, сдал быстрые экпресс-анализы на геппатит б и ц в платном мед.центре(20-минутные тест-полоски. как я понял темты были марки "будьте уверены"). Оба теста отрицательные (anti-HCV и HBS-ag). Скажите пожалуйста, насколько можно довериться результату анализов ? Стоит ли беспокоиться по поводу стерильности иглы ?

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Нельзя. Не стоит.

анонимно
Спасибо огромное за ответ. Скажите, если мои показатели алт, аст и биллирубина в норме, могу ди я исключить тот факт, что причиной желтого стула не служит поврежденная печень ? ( сдал биохимию через месяц после того, как обнаружил у себя эти изменения). как вы считайте, общий биллирубин под 20 не является высоким для нормы в моем возрасте ?(мне 28 лет)

Александров Павел Андреевич
Не служит, есть множество других причин такого стула. Это нормальный билирубин.

анонимно
Спасибо огромное, Павел Андреевич! То есть, я правильно понял, что если после обнаружения симптомов, подходящих под описание острого/хронического гепатита (темная моча, желтый кал, желтуха и т.д.) биохимия в норме, значит причиной этих проблем не является гепатит ? Так получается ? (к слову, из этих симтомов у меня только желтый цвет стула, все остальное в норме. по узи тоже печень в полном порядке). Павел Андреевич, а что же может служить причиной посветления стула, если не гепатит ?

Александров Павел Андреевич
Не является. Характер питания, медикаменты.

анонимно
Ув. Павел Андреевич, в очередной раз вас благодарю! Вот недавно в инвитро сдал на антитела (скрининг, тест система architect anti-hcv) через три месяца с момента потенциального заражения. скажите, достоверность высокая ?

анонимно
Понял вас. Скажите пожалуйста, а прием метронидазола может повлиять на результат ? Может от этого результат быть ложноотрицательным ?

анонимно
Уважаемый Павел Андреевич, в очередной раз благодарю вас за ваши ответы и ваше терпение! Честное слово, хочу задать последний вопрос и больше вас не беспокоить! Скажите, Павел Андреевич, 89 с момента потенциального заражения - достаточный срок для достоверного анализа ? Учитывая всю специфику моей ситуации и результаты анализов, можно ли с высокой долей вероятности утверждать, что гепатита у меня нет ? Заранее вас благодарю !

Александров Павел Андреевич
Более 95%вероятность. Для 100% сдают на 6 мес.

Консультация врача инфекциониста на тему «Геппатит c и b»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2017