Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / ЦТВ у грудничка

ЦТВ у грудничка

Добрый вечер. У меня и у моего ребёнка анализы на ЦТВ положительные. Фото результатов отправила. Берик А. - мама, Абдрахимо М. - ребёнок. Ребёнку 2 месяца. Вопрос: можно ли с такими титрами кормить ребёнка грудью?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У мамы есть положительные ИГG к герпесу и ЦМВ, это признаки перенесенного заболевания и сформированного иммунитета. У ребенка есть ИГМ и ИГG к ЦМВ, это уже собственные антитела ребенка. При таких показателях необходимо решать вопрос о назначении лечения в виде противовирусного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарата ацикловира. Кормить ребенка грудью при таких обстоятельствах можно, ведь признаков острой инфекции у мамы нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ЦТВ у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инородные тела в легких
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2 года, во время лечения орви дали ребенку не почищенное яблоко,после, вроде выздоровели, а кашель и насморк оставались спустя 2 недели, вдруг ребенок чихнул в очередной...
Подозрение на боррелиоз
Здравствуйте! 9.07.2018 Ребенка 6 лет укусил клещ, которого обнаружили и достали в травмпункте только 11.07.2018 ( т.е контакт около 48 часов). 11.07 начата терапия амоксициллином, которую прололжаем и на сегодняшний...
Ребенку 9 месяцев повторная ветрянка
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Всё у нас началось с 25 июня 2018. Вечером купала ребенка, в области паха заметила 3-4 волдырика, я понятия не имела, что это. На следующий день уже...
Фурункулез
Здравствуйте, у Меня дочь ей 3,5 года, ребенок постоянно болеющий, с раннего детства, нос постоянно хрюпал, ставили после бакпосева стаффилокок, лечили его и бактериофагами и Хлорофиллипт, даже делали иммуноглобулин стаффилокок-ый,...
Вопрос к педиатра дерматологу
У ребёнка на ноге. Что это? Чем лечить
Можно ли вакцинироваться при повышенных эозинофилах
Здравствуйте. У ребенка 2 лет есть отклонения в общем анализе крови, в том числе повышенные эозинофилы. Возможна ли вакцинация пентаксим? Какое требуется дополнительное обследование для выявления причин? Ребенок часто болеет...
Препарат Сингуляр
Ребенку 4,8 года. До 2,5 лет, до того, как отдали в сад, ничем не болел. Сейчас ребенок часто болеющий. Выздоравливает обычно быстро, без осложнений. После 5 обструктивных бронхитов за 2...