Консультации / Онкология

Лимфоузлы

Здравствуйте, Андрей Витальевич! Подскажите как быть , очень важно Ваше мнение! Уже полгода увеличены лимфоузлы, на шее с левой стороны и подмышкой с этой же стороны и(ногда ноет) , уже сделала много раз узи,врач онколог-маммолог(знакомая) говорит не по ее части, я ее замучила своими походами,но она так и отказывается делать биопсию , за это время я сделала кт шеи и брюшной полости, но ее не смущает даже увеличение печени и что и в животе есть л/у 11мм , а также л/у югулярной группы. Так как живем сейчас в Казахстане (контракт еще на год) то не могу для сравнения в ближайшее время еще раз сделать кт(до этого ездили в Нск) , делала узи и на последнем появился(а может и был) еще один л/у на шее со сниженной эхоплотностью , а еще есть надключичные(но и это врача не смущает ) . Летом НВ упал до 89(связали с лактацией) сейчас 124(пью Тардифферон , прекратила лактацию) .посмотрите мои вложения пожалуйста, не вызывают ли они и мое описание каких либо подозрений , стоит ли настаивать на биопсии какого либо л/у? Врача уже замучила , но она все равно не делает биопсию (я вообще не пойму в чем проблема, если я прошу). Я уже себе столько диагнозов наставила от лимфомы до меланомы(не дай бог) . Потливости, потери веса нет. Могут ли лимфоузлы размером 1.5см быть не онкологическими, если да то как искать проблему? P/S к психологу хожу , назначала Вамилан( но это не помогает, как и она сама)Спасибо за внимание
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Патологическими условно считаются ЛУ больше 10 мм. Обследование не описывает внутренние структуры ЛУ, и визуализацию ножки кровотока, если таковая есть. Клиника Вашего лимфаденита характера может быть и воспалительного генеза, и патологического Здоровье важнее любого контракта. Для верификации диагноза нужно делать биопсию с гистологией. Все остальное-на уровне предположений. Но не ждать год. Никакой контракт не может быть важнее здоровья. С уважением А.Петров
Спасибо, за ответ! Позвонила врачу, она опять в отказ (говорит так боишься , давай ТИБ сделаю(стоит делать?) , но не вырезать , как заговор против меня) врачи писали и говорили л/у нормальной структуры или это не то о чем Вы написали? Я живу в постоянном страхе и панике.
Вообще речь и идет о ТИБ - тонокигольной биопсии. А не о лимфаденэктомии удалении лимфоузлов. Я говорил выше именно о биопсии. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.