Консультации / Гинекология

Повышение 17 OH прогестерон Планирование беременности

Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. Цикл около 34 дней. Иногда бывали задержки.Пол года назад назначили три месяца пить Джес(ок), без каких либо анализов, после приема трёх месяцев сделали узи-эндометрий 5мм.(при задержке) мультифаликулярный яичник. Назначили пропить Дюфастон с 16-25 дц. Сделали узи -правый яичник кистозно-измененный,эндометрий 5мм. Кровь на гормоны сдала повышены:Пролактин 759(норма-до 526) Прогестерон 15,2 (норма до 5) 17ОН прогестерон 5,3(норма до 3,3) Назначили пить Дюфастон с 16 по 25 дц 2 р по 1 т, циклодинон 1 р в день, дексаметазон со след месячных 0,5 таб в день. Не может ли быть повышен 17он из за приема дюфастона? Мог ли он вызвать поликистоз и стоит ли принимать дексаметазон, очень боюсь поправиться , т к после джес поправилась на 8 кг.
Добрый день 17-ОП в пределах серой зоны (до 5 обследование не требуется), ВДКН неклассической формы у вас нет. Дексаметазон не нужен, - ого применение может создать серьезные проблемы с Вашим здоровьем, в том числе стать причиной набора веса. СПКЯ и мультифолликулярные яичники - разные вещи, второе - вариант нормы. Смените врача
Консультация врача гинеколога на тему «Повышение 17 OH прогестерон Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2017
О консультанте
Задать вопрос