Консультации / Педиатрия / Отлучение ребенка от груди

Отлучение ребенка от груди

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Ребенку моему 1 год и 2 месяца. Еще на Гв. У него аллергия на все молочное, даже творог и кефир не переносится, в общем ничего молочного не едим оба. Но ребенок плохо кушает в принципе всё, кроме груди. Встал вопрос об отлучении от груди, с той надеждой , что он лучше будет кушать. Он маловесный и малоежка, надеюсь по-тихоньку переведу его на общий стол и набирать вес будет лучше. Но я боюсь его отлучать, так как оставлю его совсем без молока. Как кормят таких детей? Стоит ли сохранять гв как можно дольше?
Здравствуйте! Детей с пищевой аллергией кормят специальными питательными смесями на основе гидролизатов или аминокислот. Питательная ценность таких смесей соответствует молочным. Это полноценные заменители коровьего белка. Вопрос о продолжении и сохранении ГВ следует решать лично Вам самой.
Вы мне скажите пожалуйста, то есть не рекомендуется в этом возрасте совсем без молока его оставлять? И еще, в 3 мес я его докармливала смесью, перепробовали кучу, подошла нам только антирефлюксная (были срыгивания, и нам ее разрешили). А в 5 мес. он отказался ее кушать эту смесь. Обычные смеси нам все не шли. И от каш магазинских он отказался молочных. Можно ли отучать и оставить его без молока или все-таки маленький возраст и будет вредно ему без молочки?
Да, именно молочные продукты мы исключаем все. Но кормим ребенка специальным заменителем молока, для детей с пищевой аллергией. Это полноценные продукты, с высокой питательной ценностью, калорийно соответствуют грудному молоку.
Консультация врача-педиатра на тему «Отлучение ребенка от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отлучение ребёнка от груди
Дочка, возраст 1,6 засыпает днём и ночь с грудью, сон совместный так как ночью часто просыпается чтоб пососать грудь, я истощена, у меня эрозия шм и впч 16 типа гинеколог...
Отлучение ребенка от груди
Доброго времени суток. У нас следующая проблема. Ребенку 1 годик, решили отлучить дочь от груди. Через сутки она заболела. Ребенок ничего не ест, если кушает , то очень мало и...
Отлучение ребёнка от груди
Добрый день! Моему сыну 1год11месяцев. В данный момент отлучаю ребёнка от груди; старалась сделать это мягко, путем сокращения количества кормлений. Когда полностью перестала кормить, через сутки у ребёнка поднялась температура...Видимых...
Как грамотно отлучить ребенка от груди
Моему ребенку 2 год 2 месяца как отлучить ребенка от груди. Ни как не могу отлучить .
Не могу отучить ребенка от груди
Дочке 2 года 2 мес. До сих пор сосет грудь. Ночью практически постоянно, днем вожу к няне, как только приходим домой, сразу надо: "Ням-ням, мама". Мазала грудь зеленкой -морщится и...
Как отучить ребенка от груди?
Мне 36 лет.Имею ребенка долгожданного 10,5 мес.Кормлю грудью денно и ночно.Спим троем.На фоне лактационной аменореи забеременела.Сейчас 15 недель.Из-за беременности ночами не высыпаюсь,вся высохла.Жалко отлучать ребенка от груди,т.к. спим исключительно на...
Отлучение ребенка от груди.
Здравствуйте! Мне 25 лет, доченьке 6 мес., с 1 дня находится на смешанном вскармливани.Решмла отлучить от груди т.к. молока очень мало стало, ребенок не сосет грудь бросает и молоко копиться,...