Консультации / Педиатрия

Очень повышены тромбоциты

Дочке без двух дней 6 месяцев. В три месяца у нас был стафилокок, а через пару недель подхватили кишечную инфекцию, в результате образовалась лактазная недостаточность. Идёт 3 месяц лечения, Василиса идёт на поправку, но продолжаем лечение препаратами: Креон 10000, зостерин ультра, примадофилус, фенистил. И вот вчера сдали анализ крови, а там трамбоциты аж 858 из 580 допустимых, хотя все остальные показатели в норме. Уважаемые врачи, проконсультируйте нас пожалуйста. Мы очень переживаем, за свою дочь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! Тромбоцитоз часто бывает у детей такого возраста. Не переживайте из-за него, это не проблема. Меня, как врача , больше волнует другое. Как справились с дисбактериозом , стафилококком и ЛН. Есть жалобы сейчас? какой вес у малышки? Аппетит? Есть ли высыпания на коже? Сдавали ли дочке копрограмму? УЗИ?
Со стафилококком и с дисбактериозом справились, осталась ЛН, сейчас пропиваем курс : Креон 10000, зостерин ультра, примадофилус. Было высыпание на ноге, но мы уже пропили курс Фенистила и у нас все прошло. вес на 5,5 месяцев был 6750, а родилиь 3060. Аппетит нормальный( грудное молоко), но кашу рисовую ест со слезами. Можно сказать не ест. Копрограмму делали, все в норме,единственный анализ это тромбоциты 858, который нас сейчас заставляет сильно переживать.
Если , кроме тромбоцитов, жалоб нет, тогда не переживайте и из-за них тоже. У маленьких бывают тромбоциты повышены даже, когда малыш не кушает и не пьет несколько часов.
Консультация врача педиатра на тему «Очень повышены тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.