Консультации / Отоларингология

Гнойная пробка в горле

Здравствуйте! Три дня назад после катания на лыжах в минут 20 поднялась температура до 37, был кашель как будто из бронхов, у меня он бывает часто после холода и потом проходит. На следующий день температура то падала то снова поднималась до 37, посмотрев горло я заметила на гланде гнойное пятнышко. Начала брызгать Максиколд Лор 3 раза в день и полоскать шалфеем и хлоргексидином. Сейчас на 2 день после начала такого лечения температуры нет, но появился немного дискомфорт при глотании, как будто горло начинает болеть, чего раньше не было. Что это может быть? Может ли инфекция в горле прогрессировать, несмотря на лечение и то что температуры нет? Нужно ли идти в больницу или можно продолжать домашнее лечение? Можно ли выходить на улицу, не боясь осложнений?
Казеозная пробка в лакуне нёбной миндалины не должна Вас беспокоить. Полоскать горло в этом случае не имеет смыслы. Явления описанной ОРВИ скоро пройдут самостоятельно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойная пробка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос