Консультации / Проктология

Склерозирование узлов

Здравствуйте Павел Дмитриевич. Вчера была у врача-проктолога, она сказала, что у меня 3 узла (2 из них большие ), диагноз--комбинированный гемморрой 3 степени. Предложила сделать склеротерапию и иссекать геморроид. узлы с каким- то современным аппаратом. Я вот хотела спросить от вас что лучше сделать: обычную операцию в больнице или в частной клинике сделать склерозирование узлов? Каждый раз после дефакации выходит геморрой. Извините за фотографии.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Фотографии очень не четкие и плохо передают реальную картину. Если хотите четкий совет, то нужно придти на прием! В целом думаю, что в Вашей ситуации склеротерапия не помоет.
Спасибо. я приехать не могу. Тогда что мне поможет? Лигирование, операция или сургитрон?
Сургитрон - это инструмент с помощью которого делается операция. По Вашему фото сложно принять решение, лучше посоветоваться с проктологом на очной консультации. Все зависит от опыта врача, каким инструментом он владеет и что есть в его арсенале. Если это амбулаторный врач, то он не сможет Вам рекомендовать серьезные операции, так как сам их не выполняет... Удачи!) С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Спасибо. Учту Ваш совет. Вообще комбинированный геморой 2-3 стадии как убрать можно? У меня эти узлы выходят после большого стула и сами не вправляются.
возможно попробовать дезартеризацию геморроидальных узлов с мукопексией и лифтингом, но нужно смотреть. Если не подойдет, то только хирургический.
Консультация врача проктолога на тему «Склерозирование узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос