Консультации / Проктология

Склерозирование узлов

Здравствуйте Павел Дмитриевич. Вчера была у врача-проктолога, она сказала, что у меня 3 узла (2 из них большие ), диагноз--комбинированный гемморрой 3 степени. Предложила сделать склеротерапию и иссекать геморроид. узлы с каким- то современным аппаратом. Я вот хотела спросить от вас что лучше сделать: обычную операцию в больнице или в частной клинике сделать склерозирование узлов? Каждый раз после дефакации выходит геморрой. Извините за фотографии.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Фотографии очень не четкие и плохо передают реальную картину. Если хотите четкий совет, то нужно придти на прием! В целом думаю, что в Вашей ситуации склеротерапия не помоет.
Спасибо. я приехать не могу. Тогда что мне поможет? Лигирование, операция или сургитрон?
Сургитрон - это инструмент с помощью которого делается операция. По Вашему фото сложно принять решение, лучше посоветоваться с проктологом на очной консультации. Все зависит от опыта врача, каким инструментом он владеет и что есть в его арсенале. Если это амбулаторный врач, то он не сможет Вам рекомендовать серьезные операции, так как сам их не выполняет... Удачи!) С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Спасибо. Учту Ваш совет. Вообще комбинированный геморой 2-3 стадии как убрать можно? У меня эти узлы выходят после большого стула и сами не вправляются.
возможно попробовать дезартеризацию геморроидальных узлов с мукопексией и лифтингом, но нужно смотреть. Если не подойдет, то только хирургический.
Консультация врача-проктолога на тему «Склерозирование узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадение узла сразу же после иссечения коагулятором
Здравствуйте. Меня зовут Максим, мне 32 года. Несколько лет назад поставлен диагноз: хронический внутренний геморрой 3-й степени. Полтора года назад начал бороться. Сначала удалили 2 внутренних узла лигированием, потом один...
Тромбоз геморроидального узла
Здравствуйте. 25 дней назад обнаружил твердое уплотнение вены в анусе размером с крупную горошину. Просмотр врача показал острый тромбоз геморроидального узла(на 3 часа).Сказал причин для паники нет, пройдет со временем.10...
Можно ли проводить латексное лигирование после склеротерапии геморроидальных узлов
2 недели назад прошел процедуру склеротерапии одного из двух геморроидальных узлов. Результат неудовлетворительный - поэтому думаю идти на латексное лигирование. Дело в том, что узел после склеротерапии плотный - возможно...
Нужно ли делать склерозирование вены
Добрый день! В 2012 году на основании проведенного триплексного сканирования вен нижних конечностей по показаниям сосудистого хирурга мне было сделано кесарево сечение. Вот результаты триплексного сканирования вен нижних конечностей, проведенного...
Ультразвуковое склерозирование геморроидальных узлов
Мне 58 лет, 20 дней назад (11.04) мне провели операцию, Ультразвуковое склерозирование геморроидальных узлов (узлы внутренние) врач сказал, при обследовании было большое количество крови. Проблема эта беспокоит уже 4 месяца....
Тромбы после эвлк и склерозирования
Здравствуйте. Мне 37 лет, варикоз большой подкожной вены слева, после родов, в течении 10 лет. Месяц назад была проведена операция ЭВЛК большой подкожной вены. Через неделю места варикозных узлов на...
аутоимунный тиреодит
Здравствуйте, моей маме ( 59 лет ), поставили диагноз: аутоимунный тиреодит, эутиреоз . В апреле были сильно завышены антитела к ТПО - 506,7 МЕ (норма 0- 12,0) , ТТГ -...