Головокружение и сдавливающая боль в голове при хотьбе

анонимно, женщина, 30 лет
Добрый День! Меня зовут Ольга. Мне 30 лет. Помогите советом. 2 месяца назад резко в магазине закружилась голова, ощущение что предобморочное состояние. После этого на следующий день стала болеть голова. Ну думала по болит и пройдет. После начались боли в голове и сильное головокружение сдавливающего характера. Как будто что то схватывает на несколько секунд и отпускает ( можно подобрать слово зудит), состояние неясности...сложно описать, и так весь день, пока не приму горизонтальное положение. Также сдавливает виски, ну не сами виски а над ушами...Очень неприятное состояние не дает мне работать и жить. Я заметила что эти боли в голове возникают при движении. Когда лежу такого в голове нет, а как встаю сразу начинает все по новой. Я вспомнила что до этого недуга за 3 месяца, я проснулась ночью открыла глаза в темноте и все у меня поехало, закрыла глаза и все равно все поехало куда то, чувство проваливания куда то. Это может был предвестник... Так же у меня появилось много других проблем со здоровьем а именно (опишу все): Ночью стала мучить бесонница, не могу уснуть по 2 часа. Также во сне сильно начали затекать обе руки! Даже просыпаюсь от этого, чтобы перевернутся на другой бок.Отекают и немеют одновременно. Также появилось сильное чувство сдавлинности в носу или в носовой части...как будто глубоко внутри что то стянуло. Еще ко всему этому начало сводить икры ног особенно когда ложусь спать. Начались судороги в них. Также с августа у меня начались вибрация в области мочевого пузыря....неделю нет ...неделю есть. Прикладываю результаты МРТ и УЗДГ. Общий анализ крови в норме, сахар в норме. Помогите разобраться что со мной? Это серьезно? Какое нужно лечение?

К вопросу приложено фото

Отвечает Яблонский Михаил Андреевич
невролог
Добрый день. Признаков опасной для жизни болезни нет ни по жалобам, ни по набору исследований. Обратитесь к врачу лично. Похоже на невротическое расстройство.

анонимно
Добрый День Михаил Андреевич. Продолжу свою тему..Обращалась к неврологу, который прописал мне мексидол уколы внутримышечно -+адаптол+ вестибо, после чего улучшелось самочувствие только ушло головокружение, далее лечение поменяли на тералиджен+галидор внутримышечно - 10 дней, с полтаблетки тералиджена не могла ничкак проснутся утром до обеда, поэтому отменили. С Галидора тоже не помогла. Голова так и продолжает гудеть и раздуватся во время движений и хотьбы. Далее обратилась к психотерапевту, он мне назначил вальдоксан 2 табл в день + нейромультивит 2 раза в день. Пью неделю. Сейчас появились появились сильно сдавливающие (распирающие) ощущение над ушами с обеих сторон, как что-то сдавливает там сильно и бывает справа в этой области сильные судороги. Сделала рентген шеи, результат -Субхондральный остеосклероз замыкательных пластин, начальный остеохондроз. Прикладываю результаты МРТ и УЗДГ. Общий анализ крови в норме, сахар в норме. Помогите разобраться что со мной? Это серьезно? Какое нужно лечение, мучаюсь уже 2 месяца.

Яблонский Михаил Андреевич
Доброе утро. Моё предположение сходно тем, что думаю о вас ваши врачи. Продолжайте лечение - если препарат не подходит - нужно менять его на другой. Направление движения верное. Мне, не видя вас, сложно быть лучше, чем те, кто рядом.

анонимно
Спасибо большое за помощь! Т.е. мне продолжать лечится у психотерапевта или у невролога? Дело в том что мой психотерапевт говорит что если я лечусь у него, то ни о каком неврологе не может быть и речи, и совместно принимать псих. с неврот. таблетками нельзя, т.к. мы не сможет увидеть результат и понять суть проблемы. Поэтому не могу совмещать сразу оба направления. В какую сторону мне все-таки к неврологу и психотерапевту на ваш взгляд?

Яблонский Михаил Андреевич
Доброй ночи. Да, нужно продолжать лечиться у психотерапевта. Причиной такого антагонизма является порочная практика назначения неврологами ненужных препаратов: сосудистых, нейрометаболических, ноотропных. Я сам, например, этого не делаю - по показаниям лечу антидепрессантами. Если стоит вопрос "или-или" - лечитесь у психотерапевта.

Консультация врача невролога на тему «Головокружение и сдавливающая боль в голове при хотьбе»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.