Консультации / Отоларингология

Отек носовых ходов

Здравствуйте доктор! Моя проблема заключается в том, что у меня сильно отекают носовые ходы. В декабре 2016 года прошла лечение у лор-врача в поликлинике по месту жительства. Диагноз поставили острый двухстороний гайморит. После антибиотикотерапии, которая не помогла, приняли решение делать прокол. Сделали, в итоге гнойных выделений не было. Из носа вышло ровно то, чем делали промывание в перемешку с кровью (извените за подробности). После чего свободным дыханием наслаждалась около двух недель. Сейчас , поймала сильную инфекцию, воспалились все лор-органы. Болят уши, больно высмаркиваться. Номоглотка вообще жутко воспалена, трудно дышать, глотать, говорить. Сильно отек нос. Назначили промывать нос и горло с морской солью. Цефтриаксон. Граммедин. Лечение не внушает доверия....Посоветуйте, что делать!!? Спасибо.
Добрый день! Необходимо промывание носа солевыми растворами, после чего применять в нос назонекс, внутрь антигистаминные препараты, поливитамины, горло орошать мирамистином, рассасывать лизобакт. Параллельно желательно пройти курс санирующих врачебных процедур - промывание носа методом перемещения, лазер красного спектра для облучения полости носа. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отек носовых ходов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек носовой перегородки
Сегодня ходила на прием к врачу с заложенностью носа и нос был осмотрен очень грубо, мне было больно от этого. Я сказала об этом и врач ответил, что у меня...
Отек по утрам под мочкой левого уха не могу дышать левым носовым ходом по ночам
Здравствуйте. Днем дышу без проблем. Каждую ночь просыпаюсь 3 и более раз. Пересыхает во рту и в носу слизистая, не могу дышать левой ноздрей, под мочкой, где-то в районе левой...
Сильный отек носа!
подскажите! моему ребенку 4 месяца и вот на протяжении 2,5 месяцев мы мучаемся с соплями, у нас узкие носовые ходы и при малейшем ухудшении нам ставят диагноз ринит , лорофарингит...
Непонятный пугающий отёк
Здравствуйте, Алёна Сергеевна! С наступившим Вас Новым Годом! И с наступающим Рождеством! Хочу спросить у Вас совета, потому что в нашей поликлинике мне врачи так и не смогли ничем помочь....
Отёк носовых ходов у ребёнка
Добрый день! Моему ребёнку 13 лет. Два года назад она сильно болела ОРЗ. Был сильный кашель и насморк, который мы долго не могли вылечить. В нос капали "Глазалин" более 10...
Новообразование носовой полости
Здравствуйте! У меня такая проблема. Моему знакомому поставили диагноз «Новообразование правого носового хода с распространением в правую гайморову пазуху, в ячейки решетчатой кости». Он прошел лечение в городе Екатеринбурге, провели...
Отек слизистой носа
Здравствуйте! У моей 10-ти летней дочери уже почти два месяца отек слизистой носа, при этом выделений из носа практически нет. Только изредка прозрачная слизь. Как определить, аллергической это природы или...