Консультации / Неврология / После опереации по удалению менингиомы нарушение мочеиспускания

После опереации по удалению менингиомы нарушение мочеиспускания

Мне 68 лет. 5 ноября 2016 года делала МРТ головного мозга. Было выявлено образование с четкими неровными контурами, широким основанием, прилежащее к мозговым оболочкам размером 1,3*1,9*1,2 см. компремирует прилежащие отделы мозга, частично прилежит к левым отделам гипофиза и хизмы. Нейрохирург после просмотра диска дал заключение «Менингиома задних отделов основания передней черепной ямки, бугорка турецкого седла.» 23 декабря 2016 года мне была проведена операция Вот выписка из истории болезни: Латеральная супраорбитальная краниотомия слева. Удаление менингиомы бугорка турецкого седла с применением нейронавигации "Медтроник" (D32.0). Стандарт 850020. 24 декабря проведена КТ . ЗАКЛЮЧЕНИЕ Эпидуральная гематома левой лобной области. Послеоперационные изменения. Пневмоцефалия. Минимальная поперечная дислокация. 25 декабря повторная КТ - Послеоперационные изменения без существенной динамики по сравнению с 24 декабря. Эпидуральная гематома левой лобной области. Формирующаяся дистантная оболочечная гематома в левой затылочной области. Пневмоцефалия. Участок отека в базальных отделах левой лобной доли. Минимальная поперечная дислокация. Гистологическое исследование -Менинготелиматозная менингиома G1 Послеоперационный период протекал без осложнений. Выписана в удовлетворительном состоянии 09.01.2017 года для амбулаторного наблюдения по месту жительства.. Рекомендовано наблюдение окулистом амбулаторно, неврологом по месту жительства, МРТ контроль через 6 месяцев. Устно рекомендовано МРТ через 3 месяца и косультация по месту проведения операции. В настоящее время меня беспокоит повышенное выделение мочи ночью 2-3 литра,встаю 4-5 раз. Что вы можете сказать по этому поводу – или это послеоперационные явления, которые пройду сами со временем, или осложнение и возможно начало несахарного диабета? А может быть это связано с нарушением сна? Я стою на учете с начальной формой сахарного диабета. Но обхожусь без уколов и таблеток. Удается держать сахар в норме только диетой и физическими нагрузками. Посоветуйте пожалуйста что мне сейчас делать. Нужно ли срочно обращаться к врачу ( к какому?
К вопросу приложено фото
к оперирующему хирургу и эндокринологу
Консультация врача-невролога на тему «После опереации по удалению менингиомы нарушение мочеиспускания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Менингиома
Неврит малоберцового нерва
Арахноидальная ликворная киста
Сильнейшие неврологические боли от кисты
Неврит луч нерва