Терапия

Прием антибиотиков после противовирусных препаратов при ОРВИ

5 дней назад появился озноб, слабость, температура под 39.5, вызывал врача на дом, он поставил диагноз ОРВИ и прописал Ингавирин. В тот же день начал принимать его по инструкции, на сегодняшний день ситуация не особо улучшилась. Температура колеблется около 38, головная боль и боль в горле, периодический кашель вызывающий боль в ребрах. Врач говорил, что если ситуация не будет улучшаться начать принимать антибиотики (Эритромицин). Хотел узнать через какое время после последнего приема Ингавирина можно начать пить антибиотики? Ведь как я понял вместе их противопоказано принимать.
Не противопоказано а не желательно. Через 12 часов после последнего приема противовирусного препарата можете принимать антибиотик. Но лучше посетить ЛОРа и уточнить причину. Так же хочу отметить что ОРВИ этого года (2016-2017) протекает несколько затянуто и более выраженно. Возможно можно обойтись и без антибиотиков. Но все на усмотрение Вашего лечащего врача
Консультация врача-терапевта на тему «Прием антибиотиков после противовирусных препаратов при ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный прием антибиотиков
Здравствуйте, ребенку 5.5 лет при диагнозе о.бронхит врач назначили супракс, но этот препарат принимали 2 месяца назад. Можно ли его принимать спустя такой промежуток времени?
Пожалуйста подскажите правильное лечение ОРВИ
Извините, я опишу все подробно, потому что, возможно, именно в мелочах где-то сокрыта истина. В мае устроили малыша (1 год 11 месяцев) в садик, нас заставили сделать прививку, хотя до...
Температура при антибиотиках
Ребенку 4,5 года , 5 дней держится температура около 39, красное горло, без налета, сильная заложенность носа.Принимаем второй день суммамед, а температура держится. Мой вопрос: стоит ли прекращать прием суммамеда,...
Прием антибиотиков
В конце ноября моя дочь 4 года перенесла ОРВИ. Лечили противовирусными препаратами. Спустя неделю после выздоровления у нас начался острый отит, врач назначал антибиотик Аугментин на 7 дней, мы пропили...
У ребенка после ОРВИ температура 37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после перенесенного ОРВИ у моего ребенка (6лет) сохраняется периодически температура 36,8-37.1, а также периодически заложен нос, сохраняется остаточный влажный кашель. Лечились до этого антибиотиками 5 дней, ингаляции,...
После вторичного ОРВИ у ребенка (8 лет) в течение недели держится температура 37,1. К какому врачу нам обращаться?
Уважаемый доктор, добрый день! Две недели назад мой ребенок заболел ОРВИ. Симптомы: температура 39,5 трое суток, воспаленное горло, насморк. Остальные дни температура 37 - 37.4. Анализ крови: WBC 5,2 RWC...
Температура после острого бронхита
Добрый день! Моему ребенку 2 года и 11 месяцев. с 6.11.12 по 14.11.12 лечили в больнице острый бронхит. Лечение проводилось антибиотиком цефтриаксон, энретол, ингаляции с теплым физ. раствором, вифероном 1....