Консультации / Наркология

Резкий отказ от марихуаны 5лет и никотина 10лет

Дилемма в том сможет ли организм сам одолеть ( посредством силы воли) недуги ( которые беспокоят, (память плохая, отсутствие концентрации, раздражительность) ), в наличии имеются глицин и глицисед, куча витаминов, комплексные в том числе, но я их не принимаю, потому-что ( быть может организм привык к ежедневно поступляющим стимуляторам, а заменить их ( я расцениваю это так) то же самое что снова употреблять, только другие. Физически аткивен, и работа и ежедневные физо ( по типу, бег 6км в день, иногда грушу пинаю, иногда гири гантели штанги турник). Физическая активность возникакт в сосенты отказа от того или оного наркотика ( сигареты максимум 2 месяца не курил, марихуану по 3, но было это не часто). Действительно беспокоит психическое состояние ( память, концентрация, раздражительность) информацию о физ активности добавил из-за возможных нюансов и побочных эффектов. Итого, смогу ли я одолеть все это без набора препаратов, и стоит ли, и что и как? Спасибо
Добрый день. Преодоление подобных состояний одной лишь тренировкой воли, что подразумевает осознанный запрет и отказ, теоретически возможен, но будут побочные явления в виде угнетенного состояния, депрессивных элементрв и т.д. прекрасно работают телесные практики( йога, медитация), когнитивно- поведенческая психотерапия, разнообразие интересов и вариантов досуга, работа с терапевтом в гештальт-подходе. Данные рекомендации, при условии выполнения и применения, сделают момент перехода более комфортным для психики и физики, соответственно, удовлетворение и длительный результат. А в плане Глицина- так он еще никому не приносил вреда, как и витамины в разумном сочетании и объеме.
Консультация врача нарколога на тему «Резкий отказ от марихуаны 5лет и никотина 10лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос