Консультации / Педиатрия

Сухой кашель не переходит во влажный

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, ребёнку 7 лет, поднялась температура 38.5-39,кроме покашливания больше ничего, три дня температура не падала, врач прописал антибиотик флемоксин солютаб 250 гр. три раза в день+эреспал, так как кашель сухой. В лёгких хрипов нет, но дыхание жёсткое, что это? На третий день лечения, температура нормализовалась, но к вечеру всё равно 37,4.при этом сухой кашель стал постоянным, утром после сна немного влажный, в течении дня откашливает немного мокроты, а потом опять сухой, ночью почти не кашляет. Насморка нет. Ребёнок не аллергик.Болеет уже 5-й день, антибиотик пьём 5-й день, но кашель наоборот учищается и не переходит во влажный. Сегодня утром стал жаловаться на боль в горле и боль в икроножный мышцах, в положении лёжа не болят, а встаёт с трудом и ходит не сгибая ног. Что это может быть? Начиталась в интернете, симптомы как у полиомиелита ,сижу над ним и не знаю как поступить.
Здравствуйте! Прочитав Вашу историю болезни у меня возник ряд вопросов, если дадите ответ, то это поможет разобраться в Вашей ситуации. Предшествовали ли какие-либо симптомы ещё до начала болезни (тошнота, рвота, боли в животе)? Имеется ли сыпь на теле ребенка? Заметили ли Вы изменение кожи над коленными суставами (припухлость, покраснение, горячие на ощупь? Какой имеет цвет отделяемая мокрота? Отвечу теперь на Ваши вопросы. Жесткое дыхание возникает почти при любом заболевании органов дыхании (ларингите, трахеите, бронхите), за счёт воспаления слизистой оболочки. То есть этот признак не показательный, общий для многих болезней. По поводу полиомиелита, очень сильно сомневаюсь. Возраст не подходящий для данного заболевания, да и описываемые Вами симптомы не те. Единственное, на данный момент могу с уверенностью сказать, что Вашему ребёнку необходимо пройти рентгенографию органов грудной клетки и сдать общий анализ мочи и крови. И данный антибиотик не эффективен, то есть требует замены. С уважением Олькова А.А. Надеюсь на дальнейшее общение!
Консультация врача-педиатра на тему «Сухой кашель не переходит во влажный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходящий сухой кашель у ребенка
Доброго времени суток! Моему сыну три года. 3 дня назад у ребёнка ночью начался лающий кашель и стал пропадать голос. Сделали ингаляцию с беродуалом, подышали над паром, вызвали скорую. Нас...
Сухой кашель у ребенка 5 лет
Здравствуйте, наша проблема возникает периодически. Начинается покашливание, будто что-то мешает в горле. Посмотрела горло- красное, но не критично, бывало хуже. У сына часто сухой кашель во влажный так и не...
Сухой кашель
Добрый день! Ребенку 6 лет. Две недели мучает сухой кашель. Вначале принимали Коделак НЕО, появилась мокрота, перешли на АЦЦ и ингаляции с Амброгексалом. Кашель опять перешел в сухой. Врач поставил...
Сухой кашель
Добрый день. Ситуация длится 2 года: с начала хождения в детсад ребенка стал мучить сухой кашель, сначала это повторялось раз в месяц. Кашляет беспрерывно целый день, ночь спит нормально, потом...
Сухой кашель
Зравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение в моем случае:началось с зуда в области яремной впадины, затем присоединился сухой кашель. Лежала на обследовании в пульмонологии-поставили д-з БА.вот рез-ты обсл:рент ОГК-без изменений,...
Сухой кашель
Ребенку 5 лет. беспокоит сухой кашель. Беспокоит больше к вечеру , при смене температур, беге.недавно перенесли бронхит пропили макропен, подтвержден рентгеном. Бронхит прошел. Через неделю- коньюнктивит и через 2 дня...
Сухой кашель
Ребенку 5 лет. Около 3-х недель сухой кашель.Покашливания усиливаюся к вечеру и на улице. Температуры нет. недели назад перенесли бронхит-маккропен.Стало лучше , но редкие покаш сохран.В анамнезе носительство микоплазмы пневмония.В...