Как врач должен определить СГМ

анонимно, женщина, 28 лет
На днях упала на льду и сильно ударилась головой. У меня подозрение на СГМ по симптомам: головокружение, сильная головная боль, тошнота, после падения не могла сфокусировать зрение. Не сильно двоилось в глазах минут 5-10. Когда пришла к терапевта за направлением к неврологу, врач мне сказала, что это просто ушиб. "Выпей ка таблетку от головной боли и все пройдет". У меня уже 3 дня головная боль не проходит и тошнота. Плохо сплю по ночам и на работе первое время не могла сконцентрироваться. А работаю в банке. Вопрос: может ли терапевт определить СГМ? Если да, то как врач это определяет? Мой терапевт померила мне температуру и давление, пощупала голову в месте ушиба, попросила проследить за пальцами глазами и всё. Кстати температура была 37,2, но врач сказала, что для зимнего времени года это нормально...

Отвечает Врач - невролог
невролог
Здравствуйте. Диагноз "Сотрясение головного мозга" ставится только неврологом после неврологического осмотра. Если есть симптомы, то назначается лечение на 2-4 недели (и это не таблетки от головной боли), обязательно - рентгенография черепа. Возможна выдача листа нетрудоспособности.

Консультация врача невролога на тему «Как врач должен определить СГМ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.