Отоларингология

стоит ли принимать

здравствуйте,у ребенка(4 года) аденоиды 2-й степени,часто болеем орви, иммунолог назначил курс лечения назонексом.,принимаем 3-й месяц. Ходили на прием к лору,так как ребенок стал храпеть и кашлять по ночам во время очередного орви,он назначил изофру и танзилгон и это при том,что мы еще используем назонекс,стоит ли использовать изофру, ведь она вроде относится к антибиотикам,в данный момент ребенок не кашляет и храп прошел,да и лор сказал,что аденоиды не воспалены и слизь по носоглотке не стекает
Если на аденоидах нет воспаления с выделением слизи или гноя, изофру применять просто незачем. К тому же при применении ее как спрея до аденоидов она все равно не дойдет. Нужно вновь показаться отоларингологу для осмотра аденоидов, и если врач вам скажет, что воспаления нет, попробуйте обсудить с ним дополнительно еще и возможность физиотерапевтического лечения. Как правило, после такого курса аденоиды уходят или надолго, или навсегда
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «стоит ли принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать витамины и как укрепить иммунитет
Добрый день! Летом прооперировалась (полостная операция), по женской части. Два месяца реабилитации. Сейчас зимой заболеваю, при морозе, и сквозняках. Две недели схватила трахеит, на работенеделю отрабтала, на морозном складе опять...
Мексидол в профилактических целях стоит ли принимать
Добрый день! Месяц назад бросила курить, исключаю все возможные негативные факторы из жизни (нервы, никакого алкоголя, никакой вредной пищи и т.Д.). Врач (причем гинеколог) посоветовала (но не настаивала) мне в...
Стоит ли принимать антибиотики
Здравствуйте ребенку год и 9 месяцев. 5 Дней красное горло, температура доходящая до 40, кашель и гнойные глаза. На 5 день пришел участковый педиатри и назначил амоксиклав. После прихода врача...
Стоит ли принимать зеленый кофе
Здравствуйте.Меня зовут Дарья и мне 19 лет. Сейчас мой вес превышает норму на 18 кг. Мой рост 166,вес 78. На данный момент я пью препарат эутирокс и орсотен, по назначению...
СКЯ и НМЦ стоит ли принимать Диане-35? Смогу ли я забеременеть?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 18 лет, Недавно по результатам УЗИ поставили диагноз СКЯ и НМЦ, загиб матки кзади, прописали препараты: Диане-35 и Верошпирон, курс...
Стоит ли принимать Клайру?
Анна Евгеньевна! Обращаюсь к Вам с посьбой. Мне 45 лет. На протяжении 2-ух лет были нарушения менстр. цикла (раз в год - задержка более чем на месяц). Оба раза. чтобы...
Стоит ли принимать ФЕНИБУТ
Были на приёме у невролога. Сыну 8 лет, очень подвижный, прописали ФЕНИБУТ. Стоит ли принимать, очень боюсь не испорчу ли я ребёнка?
Здоровье Mail.Ru