Консультации / Аллергология и иммунология

При повторных приемах препаратов возможны аллергические реакции

Здравствуйте! У меня сосудистые проблемы приписывают мне ноотропы такие как Глиатилин и Церепро колола внутривенно по 10 уколов каждые пол года переносила хорошо. Теперь пришло время опять проколоться и где то на форуме я вычитала что при повторном применении может возникнуть аллергия, правда ли это. У меня аллергия только на куриные перья а так аллергией не страдаю
Здравствуйте. Что лечим? Указанные средства не имеют доказанной эффективности и безопасности. Действительно, именно аллергическая реакция развивается при повторных контактах с аллергеном.
Лечим сужение сосудов и восстанавливаемся после инсульта. Препараты принимаю в/м глиатилин по 10 дней каждые пол года/год. Применяла этот препарат уже 3 раза перенос мочит хорошая аллергией никогда не страдала.
Развитие неблагоприятных реакций маловероятно, но не исключено.
Консультация врача-аллерголога на тему «При повторных приемах препаратов возможны аллергические реакции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как восстановиться после приема нейролептиков
Здравствуйте,Игорь Евгеньевич.Очень нужна ваша консультация.В марте 2015 у меня случился психоз.30 дней лежала в ПНД.Лечение:сероквель пролонг 600,хлорпромазин,тизерцин,клопиксол-акуфаз,трифтазин,карбамазепин,транквезипам.Заключительный диагноз F06.308 Органическое(ЧМТ+сосудист.+дисметабол.)маниакальное расстройство. За 5 дней до выписки появилась бессонница,слабость,началась аллергическая реакция(тело...
Стоит ли принимать препарат IZONIAZIDA
Добрый день! Дочери (30 лет) 7 лет назад поставили диагноз ревматоидный артрит. Все эти годы удавалось как бы держать РА под контролем, в прошлом году дочь родила и после родов...
Q10 при амиотрофии
Здравствуйте! Я владимир. Мне 41 год. Диагноз: спинальная амиотрофия кугельберга-веландера. Понемногу хожу самостоятельно с помощью двух костылей с подлокотниками. Вот уже второй месяц принимаю "коэнзим q10 форте" в дозировке 1...
Поддерживающая терапия при левосторонней гемианопсии
Здравствуйте! Мне 36 лет. Весной 2013 года случайно обнаружили у меня левостороннюю гемианопсию (после родов иногда сильно краснели глаза, пошла по этому поводу к офтальмологу, выявили левостороннюю гемианопсию). В результате...
Расчет приема витамина
Прошу помочь рассчитать прием витамина Е: прописан врачом витамин Е 310 МЕ, а могла найти в аптеке 100 МЕ по 400 mg капсула, как принимать, чтобы получилась дозировка назначенная? Спасибо