Консультации / Диетология

Диета на гречке

Здраствуйте,меня зовут Евгения,мне 27 лет,рост 175,вес 90 кг.Сейчас села на гречневую диету,уже 3й день кушаю только ее.Каждый день уходит по одному килограмму,отвращения от нее нет.Но читала,что больше 10 дней нельзя на ней худеть.Хочу похудеть на 15 кг,но за 10 дней это не реально.Скажите чем опасен продления курса этой диеты?
Доброе утро, Евгения! 1. Ваш ИМТ=29,4 кг/м2.- избыточная масса тела, почти ожирение 1 степени. 2. Монодиеты дают кратковременный эффект за счет потери воды, уменьшения объема съедаемой пищи. Жир тут не при чем! 3. Продление диеты приведет к тому, что вы начнете терять мышцы и конечно снижать вес, но не жир ! 4. Анализ образа жизни, поиск слабых мест может помочь.
Консультация врача диетолога на тему «Диета на гречке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос