Консультации / Психология и психиатрия

трудности в отношениях с собой

Добрый день! Никогда не писала на форумы, но прочитала ваши ответы и решилась. Ситуация моя в отношениях с самой собой. Мне 45. В прошлом - 2 брака, 2 высших образования, работа, которой посвящала себя полностью, бытовые проблемы. Сегодня : сын, который в настоящее время учится в другом городе, интересная и полная общения и командировок работа и ... нескончаемое, удушающее и непрекращающееся одиночество. Мужчины, которые проявляют ко мне интерес - женаты, следовательно, отношения не завязываются никак. Вечера посвящаются или еде, или телевизору, или интернету. Толстею, стремительно набираю вес, несмотря на попытки ограничения в еде. Старею, появляется недовольство собой, чувствую, что закрываюсь ото всех еще больше. Моя коммуникабельность и жажда общения требует выхода, но мне скучно и неинтересно общаться с людьми, ненавидящими всех и вся. Таких стараюсь избегать, однако, душевные отношения в моем возрасте заново складываются редко. Вытягиваю себя позитивом - чтение, написание статей, музыкой - хватает ненадолго. Периодически почти начинаю ненавидеть себя. Понимаю, что нужно что-то менять, но что? И как найти человека, с которым можно начать жить - полноценно, счастливо... Окунаюсь с головой в работу... и опять работа заменяет жизнь. А ведь я уже через это прошла... С трудом, но вырвалась, изменила отношение к работе, перестала чувствовать постоянную замотанность и начала получать удовольствие от совершенных дел. Как выйти из замкнутого круга? Как восстановить свой, личный интерес к жизни? Что я делаю не так?
А что в моих ответах на этом форуме сподвигло вас доверить мне свою историю? И захотеть ее со мной обсудить? И вы написали о мужчинах, которые проявляют интерес к вам. А к каким мужчинам вы проявляете интерес? И как его обозначаете7 И в каких ситуациях замечаете этих вот привлекательных для себя мужчин? Да, еще вот что вам скажу. Если вы и правда так отчаянно "прикрепляете" начало новой и счастливой жизни для себя к возможности познакомиться с мужчиной, то боюсь, тут в корне вопроса уже есть ловушка...Расскажете мне, какая?
Консультация психотерапевта на тему «трудности в отношениях с собой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос