Отоларингология

Отростки рядом с миндалиной

День добрый. Появились отростки 5-6 месяцев назад. По прошествии этого времени их рост не обнаружен. Но горло постоянно красное и периодически был писк в ушах, а иногда закладывало уши. Ходил к ЛОРу по поводу нароста, мне сказали что это эпителиальная ткань и ничего в ней страшного нет. Ходил и по поводу ушей, сказали что это шейный остеохондроз. Также последнее время чувствую сдавливание в районе шеи, а именно щитовидной железы. Сам курю. Что это? Рак, папилломы?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по фотографии это не папилломы. При подозрении на онкологию, Вам бы предложили диагностическую биопсию. Для диагностики жалоб, связанных с ушами, необходимо сделать аудиографию и тимпанометрию. Сдавление в районе шеи может быть связано с гипертрофией или узловыми образованиями щитовидной железы, проконсультируйтесь с эндокринологом по этому вопросу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отростки рядом с миндалиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли удалять зуб
Здравствуйте! Планирую усечение удлинённых крыловидных отростков, но под вопросом удаление единственного восьмого зуба. Дискомфорта он не доставляет, но как он может проявить себя в будущем? Рентгенолог написал в заключении, что...
Шилоподъязычный синдром
Сама подозреваю у себя данное заболевание,так как мои походы по врачам так и не дают конкретного результата.Болею два года.Першение,жжение,покалывание с права в горле при глотании,тянет шею справа.больно поворачивать и запрокидывать...