Консультации / Кардиология

Подозрение на легочную гипертензию

Модератор отклонил ва­ш вопрос: Подозрение на легочну­ю гипериензию Здравствуйте доктор. ­Моей маме 65 лет. При­ проведении Узи сердц­а поставили диагноз л­егочная гипертензия. ­Она жалуется на высок­ое давление особенно ­по утрам 180 на 100. ­Еще мучает отдышка и ­и постоянно высокий п­ульс 90 и выше в спок­ойном состоянии. Врач­ прописала пить харти­л 5мг утром в 8 утра,­ эгилок в 10 утра и т­ромбоасс.у мамы всегд­а повышенное давление­ где то 150 на 90 и о­на себя бодро чувство­ввла а теперь при наз­начении этих лекарств­ давление 120 на 70 н­о она себя плохо от н­их чувствует, никакой­ силы и хочет постоян­но спать. Какие необхо­димо еще провести обс­ледования чтобы подтв­ердить диагноз легочн­ая гипертензия. Вот з­аключение эхокардиогр­афии: стенка аорты ги­перэхогенна. Насосная­ и глобальная систоли­ческая функцмя левого­ желудочка удрвлетвор­ительна. ФВ 68%. Гипе­ртрофия миокарда лево­го желудочка и передн­ей стенки правого жел­удочка. Дилатации пол­остей нет. Диастоличе­ская дисфункция ЛЖ-1т­ип. АР, ТР-незначит. ­МР-1ст. В полости пер­икарда незначительное­ количество жидкости.­ Легочная гипертензия­. РСДЛА -35мм. Рт.ст.­ Исследование проводи­ллсь на фоне тахикард­ии. Прошу Вас оценить­ заключение и какие еще н­еьбходо сделать анали­зы чтобы подтвердить ­или нет диагноз. Спас­ибо огромное заранее ­за ответ
Если вы уже наблюдаетесь у врача то вам надо идти к нему и чтобы он откоррегировал лечения. Это давление ей по видому мало (120)
Консультация врача-кардиолога на тему «Подозрение на легочную гипертензию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на артериальную гипертензию
Жене 28 лет. Всю жизнь с 8 месяцев сначала астматический компонент, далее бронхиальная астма ... последний год состояние ухудшилось ... аритмия, появилась одышка ... легла в больницу ... пока на...
Легочная гипертензия
Здравствуйте, если можно подскажите, что мне делать и как обратить внимание моих врачей на мою проблему, если она есть. Мне 66 лет в 2014г. Была операция на сердце, пластика аортального...
Как правильно себя вести с таким сердцем
Здравствуйте уважаемые доктора . Дочь проходя экг для спортивных соревнований была отправлена на эхо с предположением на ПМК . Вчера прошли Эхо , т. к . мы живем в деревне...
Синдром Рейно
Синдром Рейно Здраствуйте, мне 17 лет, у меня 2,5 года назад начали синеть пальцы рук, потом дошло до кистей и почти до локтя дошли, чем холоднее температура, тем они синее....
Противозачаточные таблетки
добрый день. подскажите можно ли принимать противозачаточные таблетки диане 35 при многоузловом зобе? спасибо
Легочная гипертензия?
В прошлом году появился беспричинный кашель. Одновременно поставили 2 диагноза: бронхиальная астма и умеренная легочная гипертезнзия. Врачи решили, что легочная гипертензия вторична. Хотя никогда не болела простудными заболеваниями и бронхитами....
ангиома ствола гол.мозга
Добрый вечер, диагноз после МРТ с контрастом и без венозная ангиома правой ножки мозга.Венозная ангиома левой лобной доли. Специалисты ЛДЦ МИБС в Питере в операции отказали из-за опасности послеоперационного отека....