Консультации / Кардиология

Диагноз

Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович! Посмотрите мои анализы Эхокардиограммы и Холтер.Участковый терапевт ставит ишемию.Такого же мнения кардиопоэт Алексей Утин.Я удручен этим, ведь около 10 лет принимал симвастатин,ОХС всегда ниже 5м/моль, ЛПВП 1 и выше1.44.Давление последнее время 116/70.Принимаю эналаприл 10мг утром+индиапамид, днём с пищей кардиомагнил,вечером эналаприл 10мг+ симвастатин 20мг.Пять раз в неделю хожу в среднем темпе 5-6 км(кардио)пульс около130.Стенокардии нет.У отца и деда инфаркты были в 63 года,а мне всего 52.Отец прожил до 71,хотя курил и не принимал статичны.Что Вы скорректируете в лекарствах(может вместо симвастатина перейти на аторвастатин?)Хочется дожить хотя бы до пенсии без инфаркта, а вообще до 70 как отец.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Диагноз ИБС на основании холтеровского мониторинга установить нельзя. Аспирин при отсутствии ИБС и других сердечно-сосудистых заболеваний не рекомендуется. Аторвастатин много лучше, чем симва.
Спасибо Антон Владимирович. Аспирин пью потому что у меня гипертония и дислипидимия.Я ещё сдавал ЭКГ под нагрузкой(15 раз присел).На холтере у меня проблема с элевацией сигмента S илиQ,в общем что то указывает на ишемию по словам участкового терапевта.Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз ИБС нужна коронография?
Стандартная диагностика ИБС - это нагрузочная проба (тредмил). Аспирин при отсутствии ИБС (только по факту гипертонии и дислипидемии) уже 5 лет не рекомендуется.
Консультация врача-кардиолога на тему «Диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Препарат Брилинта
здравствуйте, у моего отца произошёл инфаркт ( 3 месяца назад ) , сделали стентирование , через месяц второе , выписали пить Брилинту 90 мг , прошло 3 месяца после первого...
Коррекция терапии гипертонии
Назначенные препараты не держат стабильное давление. Добрый день, уважаемый Антон Владимирович! Мне 59 лет, зовут Ольга Владимировна. Вес 100 кг, рост 157. С 45 лет принимала тенорик по 50мг два...
Кардиостимулятор
Добрый день,моей маме поставили кардиостимулятор две недели назад,и у не такое же самочувствие что бвло и без него,повышенный пульс выше 100,слабость,она метеочуствителььая ,могут ли магнтные бури мешать работе кардиостимулятора
Консультация по результатам анализов
Здравствуйте, Антон Владимирович. Был у Вас на приеме в мае, (ж.д.анемия, гемоглобин 90), лечился в клинике кардиологии, переведен в онк, гастрэктомия. Гемоглобин повышался после приема: сорбифер, феринжект, после операции опять...
Аритмия Экстрасистолия
Здравствуйте Антон Владимирович , 1 ноября 18 года внезапно начались перебои в сердце ! Как будто замирает и резкий удар в грудь "толчек" началось это все и за суеты и...