Консультации / Кардиология

Диагноз

Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович! Посмотрите мои анализы Эхокардиограммы и Холтер.Участковый терапевт ставит ишемию.Такого же мнения кардиопоэт Алексей Утин.Я удручен этим, ведь около 10 лет принимал симвастатин,ОХС всегда ниже 5м/моль, ЛПВП 1 и выше1.44.Давление последнее время 116/70.Принимаю эналаприл 10мг утром+индиапамид, днём с пищей кардиомагнил,вечером эналаприл 10мг+ симвастатин 20мг.Пять раз в неделю хожу в среднем темпе 5-6 км(кардио)пульс около130.Стенокардии нет.У отца и деда инфаркты были в 63 года,а мне всего 52.Отец прожил до 71,хотя курил и не принимал статичны.Что Вы скорректируете в лекарствах(может вместо симвастатина перейти на аторвастатин?)Хочется дожить хотя бы до пенсии без инфаркта, а вообще до 70 как отец.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Диагноз ИБС на основании холтеровского мониторинга установить нельзя. Аспирин при отсутствии ИБС и других сердечно-сосудистых заболеваний не рекомендуется. Аторвастатин много лучше, чем симва.
Спасибо Антон Владимирович. Аспирин пью потому что у меня гипертония и дислипидимия.Я ещё сдавал ЭКГ под нагрузкой(15 раз присел).На холтере у меня проблема с элевацией сигмента S илиQ,в общем что то указывает на ишемию по словам участкового терапевта.Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз ИБС нужна коронография?
Стандартная диагностика ИБС - это нагрузочная проба (тредмил). Аспирин при отсутствии ИБС (только по факту гипертонии и дислипидемии) уже 5 лет не рекомендуется.
Консультация врача-кардиолога на тему «Диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение АД до 180 что можно при ГВ
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как быть..до беременности поставили диагноз гипертония..пила таблетки престариум и конкор. Забеременела...во время беременности давление повышалось пару раз до 140..гинеколог прописала допегит. Сейчас малышке 3 месяца мы полностью...
Легкая дилатация правого предсердия
Возраст 32 года, вес 73 кг (до 2015 года весил около 95 кг), рост 186 см. В детстве немного (около 5 лет) занимался спортом. Потом перестал заниматься спортом, поступил в...
Проблемы с работой сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Пять лет назад из-за панических атак и аритмии обратилась в кардиологу. УЗИ показало - уплотнение, удлинение и систолический прогиб передней створки до...
Фибриляция предсердий
Здравствуйте! Пошёл к врачу, направили снять кардиограмму. Поставили диагноз-фибриляция предсердий, нормосистолическая форма, мерцательная аритмия. Каких либо сбоев и пр. не ощущаю. Доктор приписал Ксарелто пожизненно. Побочно - гипотиреоз,после операции. Принимаю...
Миграция водителя ритма
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! У меня на ЭКГ выявили следующее: "Миграция водителя ритма по предсердиям с ЧСС 70-102 в минуту. Нормальное положение ЭОС. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса." На...
Желудочковая экстрасистола
Добрый день . После холтера выявлено 7000 экстрасистолов. Заключение Врача : 3 градация по Лауну. Желудочковая . УЗИ сердце внорме, щитовидка , гормоны тоже впорядке. Иногда чувствую сердцебиение сильно. Ничего...
Поставлен диагноз кардиологом Подскажите что делать
Здравствуйте! Дяде (живет в деревне, Читинская область) поставлен диагноз местным врачом. Выписали из больницы. В брюшной полости образовалось много жидкости, уже откачали 1 раз 6 литров, но она продолжает накапливаться....