Консультации / Кардиология

Профилактика инфаркта миокарда на фоне неспецифического язвенного колита

Здравствуйте! Четыре года назад у меня случился инфаркт (аневризма). Сейчас прохожу профилактическое лечение, каждый год обследование. Через 2 года после инфаркта поставили диагноз "неспецифический язвенный колит". Кардиолог предписал обязательно принимать клопидогрел или его аналоги. Однако, гастроэнтеролог принимать клопидогрел запрещает, ввиду возможности открытия кровотечения. Кардиолог настаивает, утверждая, что "сердце важнее". Подскажите, пожалуйста, что же делать в сложившейся ситуации?
К вопросу приложено фото
Абсолютных противопоказаний для приема клопидогрела у вас по-видимому нет, если нет обострения колита. Если вы ранее принимали препарат безопасно - продолжите его принимать. Если будут проявления побочных реакций -- как кровотечение, тогда нужно будет отменить его, тогда на это будут причины. Как человеку перенесшему инфаркт миокарда - вам показан прием антиагрегантов, чтобы снизить риск смерти, повторного инфаркта и СС-осложнений. Если у вас есть сомнения - проконсультируйтесь в ФЦССХ в Пензе (вас направляли туда) и у квалифицированного проктолога в профильном центре.
Консультация врача-кардиолога на тему «Профилактика инфаркта миокарда на фоне неспецифического язвенного колита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Канцерогенность Сартанов
Маме 79 лет. Диагноз: гипертоническая болезнь II ст, риск 4, аортальный стеноз с градиентом до 20 мм рт ст,короткие параксизмы предсердной тахикардии. СДЛА - 45 мм рт ст - В...
Давление 217 на 136 в 25 лет
Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться. 31. 05.19 стало плохо с утра. Тошнило желчью. Подумал, потошнит день, пройдёт. Ел до этого только кфс. Около 2ух месяцев. Вообще ни чего больше не ел...
Ав блокада 2 ст
Добрый вечер! Дочь проходит ввк ФСИН . при суточной записи экг обнаружилась блокада ав 2 ст. Посмотрите пожалуйста так ли это?? Стоит ли проходить комиссию дальше является ли такой диагноз...
Параксизмальная предсердная тахикардия
добрый день, около 2,5 месяцев назад сделал ЭКГ по программе диспансеризации. нашли некоторые проблемы, хотя ничего не беспокоило... по рекомендации пошел к кардиологу, сделал холтер. по расшифровке монитора : патологическое...
Блокада и спорт как совмещать
Добрый день. У меня стоит диагноз А/В Блокада 1ст. С/А, Блокада 2ст, тип 2. Возраст 27лет рост 176см, вес 71кг. Можете ли вы меня проконсультировать на счёт того, какого рода...
Высокое давление
Здравствуйте . Рабочее давление всегда было пониженным 90/60. Последние 1,5 года поднимается высоко(177/145,160/113 пульс за 110) не чувствую момента когда оно поднимается, понимаю что очень высокое когда начинает болеть голова,...
Принимать ли статины
Мне 45 лет, рост 158, вес 54, более 2-х лет веду здоровый образ жизни, правильное питание, без сахара, жирного не ем совсем, колбасу, полуфабрикаты, а тем более фаст-фуд тем более....