Консультации / Кардиология

Профилактика инфаркта миокарда на фоне неспецифического язвенного колита

Здравствуйте! Четыре года назад у меня случился инфаркт (аневризма). Сейчас прохожу профилактическое лечение, каждый год обследование. Через 2 года после инфаркта поставили диагноз "неспецифический язвенный колит". Кардиолог предписал обязательно принимать клопидогрел или его аналоги. Однако, гастроэнтеролог принимать клопидогрел запрещает, ввиду возможности открытия кровотечения. Кардиолог настаивает, утверждая, что "сердце важнее". Подскажите, пожалуйста, что же делать в сложившейся ситуации?
К вопросу приложено фото
Абсолютных противопоказаний для приема клопидогрела у вас по-видимому нет, если нет обострения колита. Если вы ранее принимали препарат безопасно - продолжите его принимать. Если будут проявления побочных реакций -- как кровотечение, тогда нужно будет отменить его, тогда на это будут причины. Как человеку перенесшему инфаркт миокарда - вам показан прием антиагрегантов, чтобы снизить риск смерти, повторного инфаркта и СС-осложнений. Если у вас есть сомнения - проконсультируйтесь в ФЦССХ в Пензе (вас направляли туда) и у квалифицированного проктолога в профильном центре.
Консультация врача-кардиолога на тему «Профилактика инфаркта миокарда на фоне неспецифического язвенного колита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы после установки ЭКС
Добрый день! В сентябре 2018 г. мне установили однокамерный ЭКС (диагноз ССУ). Через месяц после операции у меня появились жгучие боли в области ЭКС (ехала на такси который попал колесом...
Состояние после АКШ
Здравствуйте, в 2017 г. мне сделали операцию АКШ. Принимаю эквамер 0,5-0,1-0,2 (1т.)+триметазитин 35 (1т.)+тромбоасс 100 (1 т.)+метформин 850 (1т.). Давление постоянно скачет, может увеличить эквамер или подбирать новое лекарство? Как...
Давление
Добрый день. М, 23, 177/65. Не курю. Периодически возникают скачки давления до 160/100 (при волнении, нагрузке). Сделал два СМАД, разница между ними в полгода. Прокомментируйте пожалуйста результаты, особенно меня интересует...
Рамазид н 2 5 12 5 сильно снижает давление
Женщина 67 лет 3 года принимаю рамазид д 2,5*12,5 по 1/2 т 1 раз в день и давление было от 100 на 60 до 130 на 90 иногда 150 на...
Влияние лекарств на скорость реакции и влиять на управление транспортом
Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера, я уже давно принимаю лекарства прописанные мне врачами такие как: Дигоксин, Варфарин, Фурасемид, Амлодипин, Верошпирон и Лизиноприл. Как я выяснил что последние два, Верошпирон...
Смарт-часы с тонометром
Здравствуйте, Олег Владимирович. Интересует вопрос по поводу смарт-часов с функциями тонометра. Есть ли на данный момент подобные часы, проверенные врачами? Достаточная ли у них точность? На рынке представленно большое количество...
Холтер
Добрый вечер. По причине экстрасистол сделала холтер. По холтеру: стойкий синусовый ритм с чсс от 56 до 151 (средняя 83), чсс днем мин 68 макс 146, ночью мин 61 макс...