Консультации / Стоматология

Удалили 48 зуб вокруг бело-желтый налет

5 дней назад удалили 48 зуб, через два дня после удаления выяснилось,что остался осколок, его тоже удалили,положили лекарства, прописали антибиотики. На 2 день после того как положили лекарство появился бело-желтый налет на десне и на внутренней стороне щеки большой прыщ. Что делать? Обращаться опать к стамотологу?
Добрый день! Налет может быть фибринозный, который появляется в норме на раневой поверхности слизистой. То, что вы описали, как прыщ, может быть травмой щеки после анестезии. Конечно, необходимо обратиться к стоматологу для проведения клинического осмотра и получения рекомендаций. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Удалили 48 зуб вокруг бело-желтый налет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после удаления зуба мудрости
Здравствуйте! Ровно шесть дней назад мне удалили нижний зуб мудрости, т.к. под ним было воспаление, а вскрыть зуб не было возможности из-за кривых корней. Удаление было сложным, зуб выходил плохо,...