Консультации / Педиатрия / Помогтите расшифровать копрограмму

Помогтите расшифровать копрограмму

Уважаемая Олеся Владимировна,помогите пожалуйста,сдавали кал на проверку,можете разъяснить?просто были небольшие прожилки крови, поэтому сдали на проверку
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Серьезных изменений я не вижу, слизь может свидетельствовать о наличии нарушений флоры, давайте сдадим анализ кала на дисбактериоз, хорошо? С уважением, Бутузова Олеся
Хорошо,как сдадим,я отправлю Вам результат.Олеся Владимировна, а прожилки крови могли возникнуть от того,что я ела очень много молочных продуктов каждый день?
Здравствуйте! Если у ребенка есть аллергия на коровий белок, то возможно. Но у ребенка ведь этого нет, правильно? запора или, напротив, поноса не было? стул был нормальной, обычной консистенции? С уважением, Бутузва Олеся
Да,все правильно понимаете,у нас со стулом,Слава Богу,никогда проблем не было,он был нормальной консистенции даже когда были прожилки крови,просто не пойму, из-за чего они могли появиться тогда(
Сможете сдать анализ кала? С уважением, Бутузова Олеся
Да,вот никак с утра не можем сходить,чтоб сдать,вчера опять точка крови была,до этого съела две булочки,в составе оказалось молоко(Олеся Владимировна,я и не знаю,что думать,поведение неизменно,Бодрое
Здравствуйте! хлеб, булочки могут быть причиной запора. Если ребенок не ходит в туалет утром, соберите кал вечером, уберите в холодильник и утром отнесите в лабораторию С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна,добрый день,пересдали заново копрограмму,а на дисбактериоз на днях будем сдавать, не могу прикрепить никак результат,там написано лейкоциты уже от 0-3, слизь +++,и йодофильная флора-умеренное количество
Здравствуйте! Это очень характерно для нарушения флоры, поэтому ждем результата, до того, как соберете анализ, нельзя давать препараты, иначе результат будет необъективным После того, как сдадите на дисбактериоз, можно будет начать бифиформ По результатам обязательно пишите мне С уважением, Бутузова Олеся
Хорошо,а из-за чего это может возникнуть?нарушение флоры?
Здравствуйте! Флора может нарушаться в силу целого ряда обстоятельств. И очень важно это сразу установить и пролечить, ведь флора--это не только пищеварение, флора --это еще и иммунитет, важно, чтобы она была в порядке С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день ,Олеся Владимировна,анализ высылаю на дисбактериоз,я вам ранее писала,что прожилки крови ,в кале,вы советовали сдать на дисбактериоз
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. угнетены бифидобактерии--значит, необходим препарат их содержащий, например, нормофлорин Б, курсом не менее месяца 2. есть патогенная флора и определены шаги, к которым она чувствительна -- нужно пропить курс этого фага-- гастроэнтеролог должен расписать схему. От себя могу добавить, что я рекомендую вводить фаг постепенно, изначально начать с трети назначенной дозы, через 2 дня--половину, еще через 2 дня--полностью. Так организму легче привыкнуть к магам С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое,врач выписала полисорб,затем пиобактериофаг ,затем энтурил и бэкстрит бэби(все по неделе пить)
Олеся Владимировна,добрый вечер,подскажите,прошу,по нашему лечению,мы пропили полисорб-7 дней,затем секстофаг 7 дней-затем перерыв(должен был быть неделю,но мы простыли,и поэтому не пили две недели секстофаг,решили сначала выздороветь,хотя наверное можно было?)теперь опять начинаем секстофаг-так можно?я имею ввиду,что мы перерыв сделали больше недели?и ещё вопрос,прожилки опять появляются,это нормально?когда они перестанут появлятьсЯ полностью?
Здравствуйте! Думаю, Вам нужно будет повторить весь курс с самого начала, здесь как раз значение имеет то, с какой периодичностью Вы используете средство. После Секстофага я бы пропила курс нормофлориной (препаратов с бифидо и лактобактреиями)--на 1,5 мес для улучшения состояния микрофлоры кишечника С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Помогтите расшифровать копрограмму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Успокоительные средства при гв
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение успокоительных средств при грудном вскармливании, в частности глицина? Если да, то как принимать? Ребенку 1 год.
АКДС после ОРВИ
Здравствуйте Олеся Владимировна! Вопросов несколько, расскажу нашу ситуацию. 7.08.(вт) врач выписала ребенка (9 месяцев) с больничного, подтвердив, что ребенка здоров. До этого дочка болела 1,5 недели, первые 3 дня температура...
Запор у новорожденного
малышу 2 месяца, первые две недели кормила грудью, проблем не было. потом в 2 недели попали с сыпью в больницу. сказали аллергия и там кормить не разрешали , там ему...
Можно ли сделать манту при ОРЗ
Здравствуйте . Нам сделали манту при ОРЗ. Может ли повлият это на манту ??
Покраснение глаза у ребёнка
Здравствуйте. У ребенка (1 год и 1 месяц) 3 недели назад покраснел белок глаза в уголке, при этом, никаких выделений нет, на второй глаз покраснение не распространяется. Дважды были у...
Прививка Ротатек
Добрый день! Пропущено введение препарата ротатек до 12 недель, малышу сейчас 6 месяцев успеваем ввести 3 дозы до 8 месяцев, подскажите можно ли ввести сейчас вакцину в нашей районной поликлинике...
Грудничковая мастопатия и гв
День назад у ребенка 4 мес покраснела грудь и появилось уплотнение. Сразу же обратились в поликлиннику к своему хирургу. Он посмотрел, сказал, что пока не видит ничего страшного и что...