Консультации / Педиатрия

Повышен АСТ у ребёнка 3 лет

Ребенку в 3 года на фоне плохого аппетита и плохого набора веса назначили сдать биохимию. Оба раза повышен АСТ. Направили на ЭКГ и эхо-кг, все в норме. По УЗИ с рождения перегиб желчного, последний раз на УЗИ про перегиб ничего не сказали, но сказали, что увеличена поджелудочная железа. Ни один врач толком ничего не говорит, что лечить, как лечить, норма ли это? К какому врачу нам лучше обратиться и какие анализы или обследования пройти? Так, в принципе, ни ребёнка, ни нас ничего не беспокоит, кроме результатов анализов и плохого аппетита с низким весом(3,5 года весит 13 кг, рост 98см).
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нагрузка на поджелудочную и на ЖКТ в целом и дает повышение АСТ. В идеале нужно обследоваться на скрытые инфекции (кровь на igg к цитомегаловирусу, эпштейн-барру, герпесу 6 типа) - именно они могут порегружать печень и ЖКТ, так как вызывают интоксикацию. Также нужно анализировать питание ребенка и выяснять, что перегружает поджелудочную. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Повышен АСТ у ребёнка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышена ЩФ у ребёнка АД
⁉️⁉️⁉️⁉️Здравствуйте уважаемые врачи! Сыну 2 года 1 мес.,12,5 кг, с 4-х мес. диагноз атопический дерматит( младенческая стадия), проявлялся сильной сыпью на сгибах ног/рук, лице, спине, животе! Придерживаемся гиппоаллергенной диеты, находимся...
Повышен АСТ лимфоциты и тромбоциты понижены лейкоциты и эритроциты
Здравствуйте, Хотелось бы проконсультироваться у Вас по следующему вопросу. Моему ребенку сейчас 1 год и 10 месяцев. Рост 82 см, вес 10 кг. В декабре перенесли не знаем что (диагноз...
Повышен билирубин у ребенка
Добрый день!подскажите куда далльше обращаться и какие анализы сдать.у ребенка 3,9 лет,общий билирубин 23,5, прямой 7,8, непрямой в норме.АЛТ 6…аст 31,узи брюшной полости в норме,только увеличены лимфоузлы брюшной полости.Мононуелеоз инфекционный...
Повышена АСТ у ребенка
Здравствуйте! Недавно ребенку (2года) сдавали анализ крови на биохимию. 4 показателя. Из них: АЛТ, АСТ, общий белок в сыворотке, глюкоза в сыворотке. Все показатели, кроме АСТ в норме. АСТ 43,9...
У ребенка 2 лет повышен АСТ
Добрый день! У ребенка с 3 месяцев по УЗИ реактивная печень и поджелудочная, последняя еще и увеличена. Сдали биохимию: АЛТ 14(35), АСТ 38 (35), билирубин общий 4,5 (норма 5-21). Все...
Долихоколон у ребенка 3 лет
Здравствуйте, помогите пожалуйста с нашей проблемой, когда моему сыны было 1 год и 8 мес., у него начались проблемы со стулом, 2-3 дня запор, мне казалось , что это из-за...
У ребенка несколько лет (временами) температура от 37 до 37,2
Добрый день! Ребенку 3,5 года. После 2 месяцев появился дисбактериоз. Сдала анализ кала обнаружили золотистый стафилококк, а так же и у меня в молоке . Врач лечение назначил , после...