Хирургия

Послеоперационный орхиэпидидимит

Здравствуйте. После операции паховомошоночная грыжа по Лихтенштейну, через неделю сильно опухло яичко со стороны операции, хирург и уролог сказали, что это острый орхоэпидидимит, вследствии пережатия семенного канатика, уролог назначил лечение. Вопрос сможет ли восстановиться яичко без повторного разреза и перекраивания протеза. Было ли в вашей практике такие случаи?
Здравствуйте. Всякое бывало, вплоть до удаления яичка. Я Вас не пугаю, но такой вариант может быть. Сначала конечно надо пробовать консервативное лечение. Ну а дальше по ситуации. Если процесс сильно запущен по времени, то повторная операция особого толка не даст. Здоровья Вам.
На фоне приема левофлоксацина, амилотекса, лонгидазы и ношения суспенсория отмечается повышение температуры тела до 37.2 в течении нескольких дней , боль не уменьшается и отёк на вид не спадает. Что делать, допустимо ли это? Может поменять схему лечения? Принимаю препараты 3 дня.
Простите, но я не могу вмешиваться в лечебный процесс. Поговорите об этом с лечащим врачом. Имеете полное право. Повторите анализы, УЗИ яичка. Пусть решают сами, что с Вами делать. Не могут - ищите другого доктора.
Консультация врача-хирурга на тему «Послеоперационный орхиэпидидимит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инфильтрат послеоперационного шва
Здравствуйте, 7 октября 2017 года была операция по удалению гангренозного аппендицита с местным перитонитом, через неделю после операции был абсцесс, вскрыли рану, ходила с дренажный, после заживления раны продолжает беспокоить...
Стриктура гепатикоеюноанастомоза
Андрей Сергеевич! Помогите, пожалуйста, разобраться! Постараюсь более кратко. В феврале 2017 года маме (58 лет) сделали операцию по удалению желчного пузыря (камни, перфорация стенок желчного пузыря). При операции повредили желчный...
Лечение
Здравствуйте. Мой родственик лежит уже несколько недель в больнице, состояние с каждым днем ухудшается. Лечащий врач дает антибиотики и говорит, что спайки кишечника, ничего есть нельзя, киста в толстом кишечнике...
Спонтанный пневмоторакс
Здравствуйте ! Случился спонтанный пневмоторакс справа , сделали дренаж плевральной полости по Петрову , после лёгкое расправилось полностью , после выписки сделали повторный снимок оказался плащевой пневмоторакс , но с...
Гангренозный апендицит
Здравствуйте 8 января удалили гангренозный апендицит уже 6 дней стоит температура 38.8. Болит шов от апендицита это нормально?? И почему может держатся температура ? УЗИ делали говорят нормально и шов...
Шов после аппендицита
Здравствуйте!Мне сделали операцию по удалению аппендикса 2 нед назад. Внешний шов восстоновился без проблен . Есть боли немного ниже внутриннего шва.Хотел бы узнать нормально ли это? А если нет что...
Целесообразность проведения операции
Беспокоит камень в желчном пузыре, приступы холецистита. Проблема в том , что есть серьёзное заболевание сердца. Можно ли в этой ситуация проводить оперативное вмешательство. Посоветуйте пожалуйста доктор. Спасибо.