Консультации / Кардиология

Высокое давление тахикардия боли в сердце

Здравствуйте,я парень ,мне 20 пол года назад поставили всд, беспокоит высокое давление,самым высоким было 170|100 ,тахикардия,боли в области сердца ,и все "прелести" всд.Когда только начиналось все ,я понервничал сильно ,давление тогда впервые было замечено 140,через несколько дней ,я прекратил тренировку из за плохого самочувствия,по приходу домой давление было140, на утро 160 и пошло-по ехало..Принимаю сейчас эналаприл 7.5 мг. 2 раза в день,и грандаксин по назначению психотерапевта . Пульс и давление в покое чаще в норме,но бывает и повышенным,при нагрузке очень сильно повышается пульс,при обычных домашних делах,и не спешой ходьбе 120-130, не говоря уже о нормальных нагрузках,буквально ,если мне пробежать около 10-15 метров,пульс будет примерно 160.и давление ,допустим я иду от остановки домой 300 метров примерно,по приходу я меряю давление и чаще всего оно 150..ещё в детстве беспокоили боли в сердце, но везде писали всд о котором я недавно только узнал,за пол года до этого,как все началось ,нагрузки переносил хорошо,ходил в тренажёрный зал,бегал,катался на велосипеде,теперь выхожу из дома только по делам.. присутствуете тревога,раньше были панические атаки,но мне не верится что все это из за невроза.Делал УЗИ сердца:пролапс 1 степени ,дополнительная хорда,в остальном все в норме.Холтер:ритм минусовый от 44 до 160 ,единичные экстрасистола 6 за сутки,в ночные часы сна эпизоды минусовой аритмии,QT PQ STв норме,вариабельность в норме.Тредмил тест:Проба отрицательная .Тахикардиальный синдром,толерантность к нагрузке умерено снижена 100 вт 50 сек. MET -7 тип гемодинамический реакции гипертензивный.Помогите найти причину,не знаю что делать уже..к кому обратится и какие обследования пройти.Спасибо
Здравствуйте! Тяжело говорить заочно в Вашей ситуации. Не исключено, что вся суть в панических атаках, как таковых. Но, панические атаки могут быть проявлением эндокринных расстройств. Поэтому нужна консультация эндокринолога. В идеале нужно сдать анализы крови: кортизол, адреналин, норадреналин, тиреотропный гормон и суточный анализ мочи на метанефрины или андреналин, норадреналин. Удачи!
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое давление тахикардия боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос