Консультации / Педиатрия / На фоне приема антибиотика появилась молочница и сиплый голос

На фоне приема антибиотика появилась молочница и сиплый голос

Добрый день! Сын 11 месяцев, заболели о.тонзиллитом, пропили антибиотик ( сначала Амоксиклав, потгм заменили на Флемоксин Солютаб так как начался дисбактериоз). Началась молочница на фоне антибиотика(как сказал лечащий врач) и осип голос. Прописала обрабатывать содовым раствором, люголем. Зодак, флуконазол 50 мг 3 дня. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СИПЛЫЙ ГОЛОС ЭТО СЛЕДСТВИЕ МОЛОЧНИЦЫ?
Здравствуйте! Осиплось возникает в результате воспаления со стороны голосового аппарата, при воспалении отекает слизистая, за счет этого сужается голосовая щель, голос меняется, иногда совсем пропадает. Молочница может быть причиной такого симптома. При лечении молочницы необходима частая обработка полости рта, противогрибковые препараты (нистатин в том числе), а так же виферон для поддержки иммунной системы ребеночка. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «На фоне приема антибиотика появилась молочница и сиплый голос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Переход с га смеси на обычную
Поставили диагноз ад и непереносимость кб.В 6 месяцев сдали анализ-не выявили.Давали творожок Тёма и Агуша-были высыпания.Сейчас нам год и месяц даю творог,кисломолочную смесь и нет высыпаний.Едим фрисо га,но ребёнок не...
Ребенок не переворачивается
Добрый день ребенку 5 месяцев,рост 69 см,вес 9500,ребенок не переворачивается,это из-за того что вес большой?
Желтушка
Здравствуйте! Нам 1месяц желтушка не отходит,билирубином 315 лежали в больнице,дали лампу,но малышка не лежала долго,на утро ещё раз сдали анализ билирубин был 214,патом выписались,неделю назад ещё раз сдали,на этот раз...
Расстройство с желудком ребенка 2 5 года
Здравствуйте. Через 1-2 дня после посещения аквапарка H2O в Ростове у ребенка (2,5 года, мальчик) поднялась температура до 39 градусов. Она длилась 2 дня. Тем временем у ребенка был понос...
Покраснела прививка БцЖ
Добрый день ребёнку была поставлена привила 17.07 числа реакции на привку не было по истечению месяца точнее три дня назад прививка покраснела и образовалась шишечка, температуры у ребёнка нету, подскажите...
Приём супракс
Здравствуйте. Ребёнку 2.5года вес 12кг. Заболел в понедельник поднялась температура под 39. Во вторник к вечеру сбили до 37.4 выше не поднималась. Красное горло, насморк. Назначили терапию. Результата нет, в...
Частые стоматиты у ребенка
Добрый вечер! Ребёнку 7лет, каждый месяц болеем стоматитом. После моря, болеем реже, раз в два месяца. Сдавали кровь на вирус герпеса 1,2,6 типа, кандида и цитомегаловирус показатели отрицательные. Фото, результаты...