Консультации / Терапия

Помогите пожалуйста

Здраствуйте. 27.12.16 у меня поднялась температура до 38.7 и так продолжается в течение месяца. Предшествовала сыпь по всему телу в виде красных разлевных пятен по типу крапивницы с конца ноября. Боль мышцах. Самостоятельно принимала гроприносин. 04.01.17 обратилась к терапевту т.к. температура не спадала. Сдала ОАК: лейкоциты 11.5 СОЭ 64. Палочкоядерные 24. На R-снимок все чисто. Направили на госпитализацию в больницу, где на фоне Сумамеда капельного500, Амикацина, Цефтриаксона 6 но. Гентамицина 80 мг. Улучшения нет. Температура сохраняется. Лейкоциты выросли до 26, СОЭ так же 64. На инфекции туляремию бруцеллез малярию сыпной тиф гепатиты ВИЧ сифилис все отрицательно. Делали КТ грудной клетки, предплечья, и органов брюшной полости. Ни чего не выявлено. Взяли стернальную пункцию костного мозга все в норме. Кровь на стерильность и гемокультуру, Прокальцитонин все в норме. БАК СРБ более 25 остальные показатели норма. Сдала кровь на аутоиммунные системные заболевания все тоже в норме. Сделали RRS кишечника все чисто. Эфгдс гастрит. На УЗИ брюшной гепатоз, ЖКБ, все остальное норме. УЗИ щитовидной калойдный узел, гармоны ТТг, т3,т4 в норме. Ат к ТПО увеличен в 100 раз. УЗИ органов малого таза все в норме. Консультации врачей ревматолог ни чего не нашел, гематолог в норме, инфекционист все хорошо. Эндокринолог АИТ, эутиреоз. После начали ставить преднизолон 60 мг температура спала, но ОАК остался таким же. Боли в мышцах сохраняются. Головная боль. Потливость, слабость. Помогите пожалуйста. Я не знаю что делать дальше. Куда идти? Помогите. Выписка у врача. Могу приложить фото выписки но позже
Добрый день. Если будет возможность приложить выписку, сделайте это, пожалуйста. Судя по всему где-то есть источник воспаления, но врачам пока его найти не удалось. Высокие лейкоциты, СОЭ и СРБ указывают именно на это. Менялась ли температура в течение этого времени - если да, то как? Были ли суточные изменения (утром ниже, вечером выше или наоборот)? Снижалась ли температура самостоятельно или под влиянием лекарств? Прошла ли сыпь и когда прошла (сколько продолжался период с сыпью)? Сейчас, как я понимаю, температура пропала после курса преднизолона. Сейчас преднизолон уже закончили? Если закончили, то вас нужно пронаблюдать несколько дней: возможна такая ситуация, что заболевание уже разрешилось, а вот анализ крови немного запаздывает и начнет меняться со временем. Это станет понятно по истечение нескольких дней. Какой анализ на аутоимунные заболевания сдавали?
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Схема приема Нексиум и Антарейт
Добрый день! От рефлюкс-эзофагита 1 степени мне выписали Нексиум (14 дней по 1 таблетке) и Антарейт (10 дней по 3 таблетки), но я упустил момент - их нужно принимать параллельно...
Рецидив
Поблагодарить Ответить 14 Февраля 2019, 11:49 anonymous Категория: Терапия Тема: Рецидив? Здравствуйте,на основании прилагаемых анализов проставили диагнозы гастрит не ассоциированный с хеликобактер (анализ на хеликобактер тоже сдавал) и джвп,пил Омез...
Предупреждение последствий при курсе цефтриаксона для желудка и кишечника
Прохожу курс антибиотика в/м(цефтриаксон+лидокаин 2мл+вода для инъекций 2мл.).Достаточно ли параллельно принимать энтерол 1р/сут. утром до еды или добавить пребиотики (бифиформ,бифидумбактерин и т.п.).Если да-то как их принимать?
Прием Колофорта
Здравствуйте, я нахожусь на лечении. Мне прописали "Колофорт", принимать 2 раза в день по 2 таблетки, между приемами пищи. Я кушаю 2 раза в день. Обедаю примерно в 14 или...
Пропал сон трусятся руки
Добрый день! Моей маме 65 лет, в субботу у нее поднялась температура 39,6, ничем не могли сбить, вызвали скорую, утром приходил врач, послушал, сказал, что бронхит, назначил антибиотики. Все эти...
Общий анализ крови
Здравствуйте. Готовлюсь к операции на перегородку носа. Сдавала общий анализ крови, понижен гемоглобин 124 (132-172), понижен гематокрит 38% (39.51-50.95), понижены эритроциты 4.20 (4.28-5.78). По какой причине могут быть такие результаты?...
Энтерол и беременность
Длительно принимала энтерол в 1м триместре беременности(( думала тот же бифиформ, только посильнее, лечила СРК с диареей. Недавно, терапевт на приеме была в шоке от этого (( скажите пожалуйста чтож...