Консультации / Онкология

Химиотерапия при РМЖ

Здравствуйте Юлия Анатольевна. В июле 2016 у меня диагностировали инфильтративный дольковый РМЖ T4N1Mx, Ki около10%, отрицательная экспрессия HER, неустановленный биологический подтип. По рекомендации химиотерапевта и лечащего врача проведено 4 курса АС (доксорубицин 95 мг+циклофосфан 950 мг/день) с переходом на паклитаксел (125 мг/день). В качестве сопроводительной терапии второго этапа ХТ: дексаметазон в/м 2 мг-2 р/день, в течении 3-х дней после ХТ. На сегодняшний день сделано 10 курсов паклитаксела. На четвертый день после 9-го курса, вечером поднялась температура до 38,4. Сбила Нурофеном. Тоже происходило и в последующие дни до очередной ХТ. По аналогичной схеме развивались события и после проведения 10 курса: три дня дексаметазон 2*2 мг, на четвертый температура 38,3-38,6 - Нурофен -37. Доктор-химиотерапевт на мой вопрос о причинах повышения температуры ответить не смогла, предположив инфекцию и рекомендовала парацетомол. У меня нет признаков ОРЗ или иного вирусного заболевания. Может быть Вы что-то посоветуете? Сегодня сделала очередной курс ХТ, впереди последний. Как побороть высокую температуру, и с чем она может быть связана? Кстати дексаметазон снижает её где-то через 2-2,5 часа на сутки. С уважением и надеждой на помощь, Ольга
Здравствуйте. То есть, получается, температура каждый день, начиная с 9 курса еженедельного режима паклитаксела, за исключением дней приема дексаметазона? А что в общем и биохимическом анализах крови? Почему стадия Mx? - было ли полное обследование (легкие, брюшная полость, кости)?
Здравствуйте. Обследования были все. Несколько фонит 8 позвонок, но остеосцинтография не позволила дать сто-процентное заключение о причинах, в клинике ММГУ им Сеченова врач-радиолог предположила ситуацию больше похожую на остеохондроз на фоне скалеоза. Химотерапевт клиники К-31 написал T4N1Mх, так как результаты были не ясны. В выписках областного ОД стоит Т4N1M0, По последнему клиническому анализу крови (25.01.2017): гемоглобин -123; тромбоциты -250; лейкоциты -5.00; СОЭ -29, АЛТ -87,3 АСТ - 37,2 о.белок -62 о.биларубин - 4,0. 27 января прошла 11 курс. Дексаметазон применяла 28.01., одноразово в/м утром 2 мг. Температуры нет. Сегодня к обеду -37,2, вечером -37,1. Но периодически: кашель и насморк. Волнообразно, как при простуде. После КТ легких, в сентябре 2017, были подозрения на бронхит. Пропила курс Флемоксина Солютаб, по рекомендации терапевта. Мог и опять обострится на фоне ХТ? Прошу простить за такой подробный рассказ, может быть это Вам поможет понять что-либо в моих болячках. Спасибо за Ваше внимание. С уважением, Ольга
В анализах только АЛТ высоковато, лучше назначить гепатопротекторы (Гептрал или Эффенциале). Раз кашель и насморк - наверное, все-таки ОРЗ.
Спасибо, Юлия Анатольевна!
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия при РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос