Педиатрия

Прием антибиотика

Ребенок 2г11 мес. в июне месяце переболел пневмонией левосторонней с осложнением на плевру. Лечили 3-мя антибиотиками. 3 недели пробыли в стационаре, затем ещё кашель сохранялся месяца 4. Посещали консультацию пульмонолога и иммунолога. Ездили в санаторий на море в течении этого времени.Кашля в октябре месяце с неделю не наблюдалось. В ноябре заболели , Темпа 2 дня была-37.7 Поставили диагноз острый трахеитобронхит. Анализ общий крови показал- гемоглобин-114. эритроциты-4.8.цветной показатель-0.71.лейкоциты-7.7,скорость оседания эритроцитов-10,нейтрофилы паличкообразные-11,нейтрофилы сегментоядерные-46.эзинофилы-2.базофилы-1.лимфоциты-28.моноциты-12 .Назначили антибиотик и др.лечение. Кашель прошел. Неделю не слышали. Сейчас снова 3 недели назад начался кашель именно по утрам когда спит с 3 до 5 утра в это время приблизительно, лор поставил диагноз ринофорингит. Сказал кашель из-за носа. Лечили, кашель не прекращался. Горло сейчас нормальное, насморка нет.Сдали анализ.Результат- гемоглобин-120, эритроциты-4.4 цветной показатель показатель-0.81.лейкоциты- 8 ,скорость оседания эритроцитов-13, нейтрофилы паличкообразные- 2 ,нейтрофилы сегментоядерные-39.эзинофилы-7.базофилы-1.лимфоциты-49.моноциты-2 Ребенок активный, температуры не было поднятия, кашель влажный теперь именно днем и не частый, ночью спит нормально. В понедельник к врачу.Что снова антибиотик с такими показателями крови?
Добрый день! Да, сейчас снова нужно прием антибиотика, так как кашель длительный и за это время воспаление осложняется бактериальной инфекцией. Но такие рецидивы указывают на то, что причина может быть вирусная, потому на фоне антибиотика не происходит полного устранения инфекции, так как антибиотик против вируса не работает. По крови вирусная активность тоже есть. В идеале кроме антибиотика назначается курс иммуномодуряторов (Виферон), а также обследуются на скрытые инфекции (кровь на igg к цитомегаловирусу, эпштейн-барру, герпесу 6 типа) - именно они так поражют дыхательные пути. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Прием антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антибиотиков после прививки АДС-м
Добрый день! подскажите пожалуйста, сделала плановую прививку АДС-м (мне 26 лет), а через 8 дней появился острый цистит, начала приём антибиотиков (6 дней супракс, потом 4 дня амоксиклав) так же...
Прием антибиотиков и ОК Джес
ГВ и прием антибиотиков
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У меня гайморит, врач назначила прием антибиотиков: амоксициллин 500 - по 1 таблетке 3 раза в сутки, 10 дней и цефтриоксон 1,0 в/м - 1...
Вопрос по приему антибиотиков
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 35 лет. В истории моих болезней - операция по протезированию аортального клапана в 1995 году. Прием антибиотиков мне показан при любом воспалении, ОРВИ, удалении зуба...
Прием антибиотика на фоне обострения гастродуоденита
Здравствуйте, подскажите, возможен ли приём антибиотика (назначают таблетки зиннат) для лечения гайморита (температура 37.3) на фоне обострения хронического гастродуоденита (очередное обследование ещё предстоит, всё по записи на неделю в перед,...
Добрый день!Проконсультируйте меня пожалуйста. Для лечения уреаплазмоза и микоплазмоза врач назначил Фромилид 2 таблетки в день по 500 мг в течение 14 дней.Но у меня очень сильные побочные действия от...
Приём антибиотиков при беременности
Здравствуйте, у меня сложилась серьезная проблема. Я беременна срок 4 недели. Узнала только сегодня. Дело в том, что я пропила 3 курса антибиотиков, 2- Амоксицилина и курс ципролета. Лечила назофарингит...