Консультации / Отоларингология

Головокружение не слышит левое ухо

Здравствуйте! Мне 46лет. 5лет назад пропал слух на левое ухо. До этого слышимость на больное ухо была 50-60%. Во время лечения урологических проблем резко заложило левое ухо, пропал слух, появился сильный шум в ухе, обратился к врачам, принимал средства для улучшения кровообращения (трентал, сермион, танакан), массаж, иглоукалывание, 10сеансов гипербарической оксигенации. МРТ головного мозга не показало никаких отклонений. В итоге слух не вернулся, через месяц шум стал более терпимым. Год назад был приступ сильного гоовокружения, сопровождающийся рвотой, холодным потоотделением, рвотой. Забрала скорая, давление, кардиограмма, общий анализ крови в норме. Через месяц приступ повторился, невролог прописала лечение, на по года стало лучше, раз бы приступ средней интенсивности. Но в итоге врач сказал что это не в его компетенции, обратится к ЛОР-у. ЛОР назначил МРТ головного мозга с контрастом, чтобы исключить невриному слухового нерва, результат- в норме. В это время врач уехал на стажировку в другую страну. Врачи в поликинике разводят руками, не знают к кому направить. Вчера был приступ, упал в обморок, сегодня приступ повторился: тошнота, рвота, головокружение, нистагм, через 1,5-2 часа проходит, чувствую слабость. Давление мери дома, 120/80. Помогите, пожалуйста. Может ли это быть связано с заболеванием уха? К какому врачу обратится и какие обследования мне пройти? Спасибо.
Обратитесь к отоневрологу.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. У нас в Молдове нет таких специалистов. После первого приступа начал принимать бетасерк 16мг/3р. в день и 1ампула кокарнита. Стало чуть легче, приступы короче, средней интенсивности, без тошноты. Был на консультации у ЛОР-а, сказал обратиться к неврологу и желательно удалить миндалины. Был у невролога, сделали ЭЭГ, серьезных отклонений не нашли, сказали только дисфунция таламо-гипоталамических структур. Назначил церебролизин, кокарнит, ипигрикс, бетасерк, циннаризин. Сегодня опять острый приступ, тошнота, рвота. Попробую найти другого ЛОР-а и невролога. Что еще можете посоветовать? Если мне придется обратится за границу, можно мне лететь самолетом?
Повторюсь, чтобы поставить точку в диагнозе, необходима консультация отоневролога. Отоневролог - это не Невролог и ЛОР. От полета на самолете пока лучше воздержаться.
Большое спасибо.
Консультация врача отоларинголога на тему «Головокружение не слышит левое ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос